..:Небоскрёб:..
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-07-20 02:06:57
Джайн долго скитался по улицам ночного города, никак не находя себе пристанища. Около трех машин такси возили его во все точки города, но везде ему было тошно и душно. Везде были эмоции и чувства, которыми город просто кипел, нигде не было уединения. Везде приходилось держать себя в руках. И вот сколько он идет уже по улицам он не знает, час? Два? Пять? А может всего несколько минут. Время сейчас выливалось в вечность, заполняя сосуд жизни, одиночества. Наличных денег уже не было в карманах, только кредитка, две пачки сигарет, которые он приобрел при первой же возможности, и то одна упаковка была уже на половину пуста, зажигалка и ключи от квартиры, но туда он точно не хотел. Стены давили на него, давили на его разум, сознание, напоминали о чем-то, зажимая в четырех стенах, закрывали в рамки столь ненавистные ему. Ноги уже переставлял на автомате, не осознанно, грея ладони в карманах джинс, с опушенной головой, спотыкаясь взглядом постоянно с мысами кед, грязью, прошлогодней листвой, улицы уже были отданы своему одиночеству, как и он. И это было только на руку. Телефон он не выключил- забыл, хотя должен был. Но мысли о каких-то повседневных мелочах, таких, как беспокойства какого-нибудь оператора его совсем не терзали его голову. В голове раздавалась одна и та же фраза, которую Джайн услышал в свой адрес за день трижды.
Никого не люблю кроме себя? Никого…
Парень печально усмехнулся и завернул в какой-то переулок, дернул ручку двери, та поддалась сразу и чуть прокряхтела в силу своей старости и ржавчины на петлях, но это мало заинтересовало Джа. Он поднялся на лифте, который всем своим внешним состоянием оставлял желать лучшего, исписанные стены, пара прорех в корпусе, так что было видно провода по туннелю вверх, ужасный запах отходов человеческих, какие-то газете жуткого желтого цвета. Рукой парень стукнул по самой последней кнопке, и двери лифта захлопнулись тут же. Машина задребезжала и тронулась вверх. Через несколько минут дверцы вновь отворились, а парень покинул кабинку и перепрыгивая через одну ступеньку, он поднялся по небольшой лестнице под самый потолок, дернул старую свисавшую с петель дверь и открыл себе проход на самую крышу. Волной свежего и сильного ветра обдало его моментально, этот приятный вкус свободы и одиночества, как же он любим им и ненавистен в тоже время. Старая крыша, уже где-то разрушенная, где-то еще в первоначальном варианте. Бездумно наступая на поверхность под ногами, Джа подошел к краю крыши и посмотрел вниз, волосы раздувались несносным ветром, путая их. Парень кинул вниз окурок очередной сигареты и проследил ее полет быть может этажа два, дальше зрение не позволяло. Ночные огни города ослепляли своей красотой, восхищали и манили вниз, но нет. Он пришел сюда не для этого. Он не настолько глуп, чтобы закончить вот так глупо. Он не получил от жизни всего, а значит есть смысл жить. Вэйзер отошел от края, от греха подальше, и сел в метре от обрыва, как раз там, где не было бортика. Он лег на спину, заведя одну руку за голову, так было удобнее, а другой, сжимая между пальцев сигарету, когда он успел уже закурить, он не помнил, ровным счетом и того, как оказался в этом районе города. Да это сейчас и не имело никакого значения. Мысли уносили его из этого мира вновь, лишь изредка усмешка проскальзывала на его лице.
Никого? Никого…почему же? Нет, я не настолько плох, как вы думаете…или настолько? Если да, то почему я полез защищать сегодня эту Брик! И что она взяла себе в голову, что спустя столько времени, я все же признаюсь ей?! Ха, очень глупо. И это чувство по отношению к Феликсу? Да, эти два чувства были очень похожи, даже слишком. И я не могу выделить кого-то…они оба занимают равную долю во мне. И эта часть меня невыносима, как и чувство боли и ревности…Почему я не могу сказать все открыто? Мм? Что настолько слаб? или настолько вжился в роль, что лгу и боюсь…какое отвратное угнетающее чувство. И где они сейчас? Феликс небось с Джен, я больше, чем уверен, что они уже помирились, и вместе счастливы, как никогда. Черт! Как же тошно?! А Анн, а Анн с Тимом. Боже, как очевидно, это даже смешно. Можно предсказать их каждый следующий шаг, как глупо жить, зная наперед, что произойдет. Да, они сейчас вместе, я уверен, также как и в том, что Тим меня уже успел проклясть и не раз, что ж, сам того добивался. И кажется добился, как и всегда. И что же мне нужно сейчас? Одиночество? Нет, вряд ли…хотя. Да оно бывает полезно. А с другой стороны Билл, а что Билл? Он как-то вообще легкомысленно ко мне относится и дал наглядно понять в клубе. И смысл тогда вообще этих отношений? Какой? Играть на публику? Ни к чему, зрителям все равно, чем трагичнее сюжет, тем интереснее смотреть, как мучаются другие. Забавно. Самая моя большая роль. Жизнь, как одна сцена. Театр – талантливые души, талантливые персонажи, фантастическая реальность, движение бессмертия, иллюзорные души, структура бессмертия. Алхимия. Умираем, чтобы пожить еще. Круговорот чудес…
Поделиться32008-07-20 14:44:08
Джайн не заметил для себя, как уснул, а точнее задремал, он был настолько эмоционально измотан, что не мог контролировать свое физическое недомогание, он не чувствовал усталости, голода, какого-то внешнего дискомфорта. Все мысли и сознание было сосредоточенно на мыслях, оно было утоплено в них. Как запутавшаяся жалкая муха в паутине, каждое движение лишь усугубляет ситуацию. Он проснулся на восходе, когда первые лучи солнца только, только озаряли планету, и касались нежными яркими лучами крыш домов в первую очередь. И от одного из таких лучей Вэйзер проснулся. Тело ломало и голова была какой-то тяжелой и неподъемной. Но находиться больше здесь не было причины. Кое-как поднявшись на ноги, Джа отряхнулся и закутавшись в платок на шее, решил покинуть крышу. Куда теперь? Он не знал. Просто снова бродить. Он должен был разобраться в себе до конца, понять зачем он здесь, и где он может скрыться вновь…
Как дальше жить? Кому доверять?
Парень спустился с крыши и ушел в парк, но туда где почти никогда никого не было.
---->Старая вишневая аллея.