Джайн дошел до первого попавшегося кафе на его пути, терпеть больше чувство голода было невыносимо. Он дернул за ручку двери и приятный еле уловимый запах отменного кофе вырвался наружу, заманивая новых посетителей, тихий мелодичный колокольный звон, оповещающий о новом гостье. Парень прошел сразу за один из столиков. Еще было слишком рано, он был в числе первых посетителей, он был первой заманенной жертвой заведений быстрого питания, один их первых жертв кофеина сегодняшнего дня. Джа сел за столик возле окна, как типично и обыденно, но к чему сейчас выделяться или быть в центре внимания? После этой приятной встречи с Брик, Вэйзер забылся от чувства ненависти, от чувства боли, он забылся вообще от мира, опять изолировал себя. Он пересматривал свою позицию в тех ссорах, где был виновником, да-да именно виновником. И сейчас он осознал это. Но предпринимать что-либо не позволила гордость, ему бы засунуть ее куда подальше, но нет, она слишком большая, слишком огромна для него, для тех положительных качеств, которые все же в нем есть, не смотря на предрассудки окружающих. Проблема только в том, что они слишком глубоко, чтобы так просто вытянуть их наружу. Стал еще равнодушнее, казалось, что дальше некуда, но нет пределу совершенства, он решил, что не больше смысла открываться кому-либо. С лучшим другом разругались, с братом вечно тяжелые отношения, а кому еще остается доверять?
Я не верю больше не во что, все что знал и видел, было так давно. И не верю больше никому. Просто так хочу.
Он что-то неосознанно заказ официантке, и потупив взгляд за окном, смотрел на просыпающийся город. Сейчас он был таким, как прежде, а может даже хуже, когда в человеке есть хотя бы ненависть к окружающим, то его можно еще хоть как-то причислить к живому населению, а когда ты не заинтересован ничем, кроме себя, да и собой тоже уже не интересуешься, то это потерянная душа, которая и рада найти пристанища, но не в состоянии.
Заказ принесли довольно быстро, и как всегда по стандарту чашка кофе и какие-то блинчики.
..:Кафе:..
Сообщений 61 страница 71 из 71
Поделиться612008-07-20 18:47:57
Поделиться622008-07-20 22:36:47
Одна улица медленно и плавно перетекает в другую, один переулок резко меняется другим. На смену парку приходят многоэтажные серые дома, блеклые и мрачные, стоящие в ряд вдоль асфальтированной дороги. Взгляд устал разглядывать многочисленные витрины магазинов и посторонних людей, которых на улице на удивление, было крайне много. Вечная суета, как она раздражает. Люди вечно куда-то спешат, боятся куда-то опоздать. У них - вся жизнь спешка.
Усталость и головная боль уже не новость. Лекс попросту о них забыл, забыл и обо всем остальном, что было в голове. Разве что только этот странный разговор с Дженифер..Да, разумеется, он прошел не в пустую и он что-то ей доказал, но для себя ничего нового не вынес. Разве что еще раз подвердил, что слабым в жизни будет трудно жить, и стоит выживать.
Гордон остановился около какого-то кафе.
Все его решения за это день были полностью спонтанные, и этот визит в кафе не стал исключением.
И если день погано начался, с чего у него должно быть отличное продолжение? Лекс горько усмехнулся, толкая дверь от себя, и заходя внутрь в кафе. Запах чего-то сладкого, теплого, и неприменно запах кофе, который сопровождал почти всякое подобное место.
Вполне сносно и уютно Феликс сел за свободный столик около окна. В это же мгновение к нему подошла официантка, мило улыбаясь, но улыбнуться девушке в ответ, Лекс не мог и не хотел. Сделав заказ, девушка молча кивнула головой и удалилась, оставляя парня наедине со своими мыслями. Гордон продолжал смотреть в окно, наблюдая за проходящими людьми. Многие, подобно ему, на некоторое время останавливались и тут же уходили прочь или же заходили в кафе.
Как все сложно. Как все жалки.
Феликс отвел взгляд в сторону. Разглядывая остальных посетителей, которых было не так уж много , он наткнулся взглядом на Вэйзера. Что за злая шутка ил очередная ирония судьбы..Черт. а мысли быстрым потоком снова заполнили голову Гордона, прокручивая одни и теже события, которые настолько сильно въелись в сознание, что представлялись не размытыми воспоминаниями, а четкой картиной, словноиз реальности.
не дождавшись заказа, он встал с места и подойдя к столику за которым сидел парень и сел напротив него. Что он намеревался сказать, опять таки незадумывался, но была возможность поговориьть с ним, и Феликс эту возможность упускать не решался.
-Тебе все равно не остается выбора.
Лекс скрестил руки на груди, откидываясь на спинку сидения.
Отредактировано Felix Gordon (2008-07-20 22:52:23)
Поделиться632008-07-20 22:55:01
Для парня стало уже обыденностью отключать свое сознание из мира, отключать какое-либо восприятие, только действия на автоматизме, ни одна мысль даже не зацеплялась за окружение. Он мог проводить в таком состоянии часы или больше и так медленно сходить с ума, сходить с ума в одиночестве, но ему вечно кто-то мешал, вечно кто-то выводил из этого состояния, и парень должен был быть благодарным, а он лишь холодно реагировал на это, как на должное. Они же не могу оставить меня в покое – именно так он реагировал на таковы действия. И сейчас не была исключения из этого уже сложившегося канона. Знакомый голос, знакомый силуэт.
Как мило, меня преследует мое прошлое…
Пронеслась такова мысль, когда Феликс подсел к нему. Джайн оторвал свой взор от пейзажа серого города за окном и повернулся к нему лицом. Выпушенная реплика заставила улыбнуться Джа.
-И тебе доброго утра.
Он сделал глоток кофе и поставил чашку обратно на блюдце, взглядом провожая все свои движения, а после снова потупив за стеклом. Сложив руки на столе, он придвинулся к столику, чтобы было удобнее. Слабая ванильная улыбка застыла на его устах.
-Хочешь поговорить?
Зачем он это спросил, ответ же очевиден, стал бы подсаживаться, если нет? Но поздно что-либо менять, вопрос уже повис в воздухе, дожидаясь своего ответа. Спокойное и ровное дыхание, холодный взгляд на прохожих, сладкая улыбка слабая, легкая, но все же улыбка. А что оставалось делать? Опять себя угнетать? Нет, хватит, слишком многое он потерял за эти сутки. Если уж играть, то играть профессионально.
-Ты ничего себе не хочешь заказать? Здесь не плохой капучино.
Побеспокоился Джайн, но без нотки заинтересованности в голосе.
И зачем все это? Зачем подсел? Чтобы сделать еще хуже? Нет, мне слишком противно принимать его, как врага или соперника. Не хочу этого…не будет. Надеюсь….
Поделиться642008-07-20 23:14:11
Лекс продолжал смотреть на парня, он думал о чем-то, и своими словами Гордон прервал размышления парня.
-Насчет доброго спасибо. Оно бы мне нисколько не помешало.
Слегка улыбнувшись, Гордон вернул свой взгляд в окно, на постоянно меняющихся людей. Ничего инересного и необычного за окном не происходило. Услышав слова Джа о том, хочет ли он поговорить, Феликс лишь пожал плечами и спокойно ответил
-Возможно.
Ну конечно он хотел поговорить. Тогда, в тот вечер, по мнению Лекса они ничего не выяснили. По крайней мере так казалось Феликсу.
-За меня можешь не волноваться. У тебя кстати, это хорошо получается.
Лекс повернулся и подозвал официантку, попросив ее принести его заказ к этому столику. Буквально через несколько секунд, девушка принесла Гордону чашку кофе и тирамису и тут же удалилась обратно, уже к другим клиентам.
Лекс взял и сделал несколько осторожных глотков, боясь обжечься. Поставив чашку обратно на столик, Феликс сел поудобней, смотря на парня.
-Ладно, Джа. я ведь не для этого к тебе подошел, не для того, чтобы в очередной раз поссориться. Хотя нашу последнюю встречу врятли так назовешь..
Гордон заметил слабую улыбку на лице парня. И неважно, из-за Лекса она появилась на лице Вэйзера или нет, ему все равно было приятно видеть того в таком состоянии.
Отредактировано Felix Gordon (2008-07-20 23:16:09)
Поделиться652008-07-20 23:31:19
Джайн усмехнулся, растворяя улыбку ванили на лице, на язву друга, как не привычно, тем же оружием, которое всегда использовал только он, но не против него. И снова это ужасное чувство боли.
Черт…
Парень сделал еще глоток кофе, слушая Гордона. Больше у него нет права на ошибку, больше он не должен сорваться. Вэйзер сменил картинку обозрения, на смену улице пришло это лицо, которое он наверно нарисовать с закрытыми глазами, когда его не будет даже рядом. И знакомое и родное, но последнее время такое холодное и далекое. Пропустив все реплики мимо, он среагировал лишь на последнюю.
-Кхм…да, я тоже не хочу усугублять ситуацию. Что ты хочешь от меня услышать? Правды? Тебе станет от нее легче? Что ж…право твое. Мне уже терять нечего…
Вэйзер говорил тихо и спокойной, смотря в глаза Феликсу, вернув сироп на губы.
Неужели скажу? А что скажу? Что мне не все равно на него? Да он и знает…смысл всего этого тогда? Причину психоза? А я ее знаю? Мда…трагично…ну ладно. Скажу, что думаю и только, и пусть воспринимает, как хочет или как может.
Парень усмехнулся, и даже усмешка перешла опять в улыбку и снова она застыла, своим глупым мыслям и склонил голову, прикрывая глаза, закрывая лицо волосами. И резко выпрямившись обратно, он вновь смотрел на Феликса.
-Оставь лишь миг, перед тем, как выдать мне билет в один конец, назад дороги нет…
Процитировал парень, для него то, что он собирался сказать звучало внутри уже, как смертельный приговор. Он устал прятать свои чувства, которые растопчут в грязь, и сейчас он был готов открыто дать в себя выстрелить. Сам вынес себе приговор, устал, слишком измотан выживать, слишком запуталось.
Отредактировано Jain Veizer (2008-07-20 23:34:55)
Поделиться662008-07-20 23:53:05
Наконец, он поймал на себе встречный взгляд, правда Гордону казалось, что сейчас Джа далеко.
Все было как-то напряженно, такая атмосфера угнетала Лекса, и Феликс поспешно отвел взгляд в сторону, смотря на мутное и еле видное дно чашки, наполненной кофе. Еще несколько глотков, только, чтобы чем-нибудь себя занять, также, как в последнее время было и с курением.
-Да, мне станет легче. И возможно, тебе тоже. Хотя, это уже тебе решать
Решился сказать? Мир точно перевернулся, если такое возможно. А может, люди всеже меняются...Но не он. Он никогда не изменится.
Может сам виноват и нужно быть проще. Но быть проще, это означает быть слабее , а это в планы Гордона никак не входит.
Опять эти ненужные мысли. Феликс устал уже думать и снова приковал свой взгляд к парню. Не в силах победить себя, он поворачивается, замечает его улыбку и улыбается в ответ. Такое странное, переменчивое настроение. С чего бы это вдруг? Просто видеть, как близкий человек улыбается искренне. Лекс видел бы, если улыбка пропитана фальшем.
-Я жду от тебя только правды. И я надеюсь, что ты мне ее раскажешь.
Сделав еще несколько глотков, уже полуостывшего кофе, Лекс скрестил руки на груди, ожидая этого долгожданного ответа от Вэйзера, что так долго угнетало его, не давало покоя, из-за чего все происходит и виной ли в том он сам или Лекс. Этот момент ожидания томил, угнетал, но тем не менее тропить парня с ответом он не собирался. Гордон боялся что спугнет тот момент признания парня и так и не услышит от него правды. Поэтому ему просто только и оставалось, что сидеть сложив рукии смотря на Джа.
Если начал - то скажет. Я в этом не сомневаюсь.
Поделиться672008-07-21 00:17:37
Лекс прятал взгляд, о как знакомо, как привычно, но от чего? Боялся – глупая догадка, мучился от мыслей – возможно, но Вэйзер и здесь не ощущал почвы под ногами, что тогда? Стали чужими – не хотелось верить, но и такая возможность была.
-Нет, мне легче не станет, я уверен. Ты втопчешь в грязь меня, то что скажу, но я так понимаю у меня уже нет выхода. Что ж…печально…
Больше Джайн не собирался ничего держать в своей голове, если все так добиваются правды, они ее получат. Все так горят желанием помочь ему, хотя не знают причины проблем, все жаждут изменить его, но не факт что выйдет, точнее это наверно невозможно. И если он и готов кому-то сказать правду, так это будет он.
-Раз ты сам решился подставить мне плечо, то я не в силах тебя отталкивать, но если ты испугаешься, можешь не терзать себя совестью, хотя ты редко это делаешь, так что я спокоен почти за тебя.
Парень улыбнулся чуть сильнее, его уже начинала веселить вся эта ситуация, когда ответ, кажется, таким очевидным, что Феликс его не поймет, а только потому что нарисованный образ Джайн был нацарапан у всех в душе и, какие-то другие его черты они не были готовы воспринимать, а Вэйзер лишь послушно делал все по наработанной теории.
-Помнишь ты сказал, что я могу любить только себя, м?
Парень увел взгляд к небу за окном, для него сейчас все стало настолько простым и глупым, а красота мрачного неба манила, улыбка то и дело прыгал на лице – чуть сильнее, чуть слабее, но всегда одинаковая – сиропная, всеми любимая, но быстро надоедавшая. Не дождавшись ответа, парень продолжил.
-Конечно, помнишь. И я не виню тебя, ты даже не смей подобных мыслей брать себе в голову, она у тебя и без того слишком забита всякой чушью, не обижайся, говорю что думаю, ты же хотел правды… так она такова.
Джа сделал глоток уже холодного кофе.
-Как часто ты ошибался раньше, Феликс?
Джайн вновь смотрел на Лекса, и снова не стал ждать ответа, продолжил- ему не нужны были эти ответы.
-Помнишь, я хотел засыпать с тобою вместе? Но не успел… Гордон, я надеюсь, ты отнесешься ко мне серьезно, хотя я готов и к приговору, я готов к этому выстрелу.
Парень сделал паузу и посмотрел в глаза Феликса, сложив руки возле себя, утопая в его глазах, в его душе. Улыбка дрогнула на его устах, она сменила свою приторную сладость на нежность.
-Феликс, я люблю тебя и только…
Джа слабо усмехнулся и отвел взгляд.
Поделиться682008-07-21 00:44:58
Такая уверенность, что непременно втопчу его в грязь..Неужели я действительно непойму его? До этого удавалось. Так в чем же дело?
Эти слова про совесть. Гордон невольно улыбнулся. Он никогда и не особо терзал себя подобным чувством. Просто потому, что Феликс всегда, а точнее почти всегда был уверен в своей непременной и непоколебимой правоте, и редко когда считал свои ошибки. Конечно, всегда были исключения, но о них Лекс забывал также быстро, как и том, что у него есть эта совесть.
Джа задавал вопросы. Но Гордон не пытался ответить. Лекс просто продолжал слушать парня, только мысленно и подсознательно отвечая на подобного рода вопросы.
Какие-то загадки. Джа говорил и с каждой фразой Лекс терял смысл предидущей. Но интрига на то и интрига.
-Выстрелу?
Феликс недоуменно выгнул бровь. Это некое удивление вырвалось само собой, чисто произвольное. С каждым словом парня, он только еще больше и больше запутывался.
Это просьба..Отнестись серьезно. Гордон пытался. Но после последних слов Джа, у него это мало получалось.
-Стоп, подожди..
Лекс откинулся на спинку стула и закрыл лицо руками, запрокинув голову. Нет, то что он говорил ранее..Те слова еще хоть как-то укладывались в голове Гордона. Но окончательный ответ Джа, его мягко говоря добил. Сейчас явно нехватало сигарет. Но не от глупого желания заполнить бесцельное времяпровождение, а как и раньше, от нервов. Но такой возможности не было и приходилось попросту сидеть прикрыв глаза, переваривая и переосмысливая все то, что только что он услышал. Сердце предательски билось, выдавая все эмоции и чувства.
Это какой-то бред...
-Джа, ты издеваешься?
Лекс убрал руки с лица и помотрел на парня. Все эти минуты он так умело играл, и наконец сказал. Слишком неожиданно? Возможно. Да, именно так и есть. Тот Джа, которого он всегда считал таким же большим эгоистом, как и он сам, тот которого знает с самого детства. О некой взаимной симпатии ясно было давно. И тот факт, что он любит еще кого-то кроме себя..И тот факт, что объект любви это Гордон.
Вдох выдох. Лекс сделал глотокуже холодной коричневой жидкости, которую и кофе было сложно с трудом назвать. Снова бросил взгляд На Вэйзера, пытаясь заглянуть в глаза. Теперь он не боялся его взгляда.
-Это поэтому ты тогда так остро отреагировал на Дженифер?
Ответ Феликсу не нужен был. Он его знал. Та самая причина ссоры.
Поделиться692008-07-21 01:14:52
Джайн повернулся обратно к Гордону и сузил еще сильнее пространство улыбки на устах, он не находил более причину радости и той беспечности. Стало ли ему легче от сказанного? Нет, конечно, нет. И он знал, что так и будет изначально. Стало ли от этого легче Феликсу? Судя по реакции – напряженный, быстрые переменчивые движения, учащенное дыхание, вызванное усилившемся сердцебиением, беглый взгляд, беглый и наверно даже испуганный. Нет, Вэйзер посчитал, что и ему легче и проще от этого не стало. Но здесь он уже точно не станет упрекать себя – получите, распишитесь. Заказ выполнен. Парень отодвинул от себя чашку с уже отвратным кофе, но которое все еще мог пить Гордон, что лишь еще больше выдавало его.
-Нет, Феликс, мне не зачем над тобой издеваться, это доставляет удовольствие только вам, смотреть, как я терзаюсь и ломаю себя в худшую сторону.
Спокойно сказал Джа , слабо улыбнувшись вновь, увел взгляд за окно, он не хотел смотреть на Гордона, ему сейчас это приносило только очередной удар по лицу.
На догадку Лекса о причине их ссоры, парень усмехнулся и пожал плечами. Ответ теперь точно был на ладони, а Гордон его не видел или хотел успокоить себя в очередном согласии Джа.
-Феликс, ты хотел правды? Так вот она такова, как бы ее не воспринял уже поздно что-либо менять. Дороги назад нет. Если ты получил моральное успокоение от этого, что ж я рад. Если нет, то…
Парень усмехнулся вновь.
-…то у тебя нет права меня винить в этом, ты сам этого хотел.
Вэйзер подозвал к себе официанта и попросил счет, тем самым сокращая их время общения, облегчая наверно все же Гордона, для которого признание явно было ударом ниже пояса.
-Гордон…
Ком застыл в горле, не давая подступиться следующей фразе, парень просто не знал что добавить. Хотя нет знал, но каждое слово могло оказаться для Феликса еще одним ударом.
-Не знаю сколько еще мне искать глазами тебя и каждый раз, понимая что вот все я нашел, но ты всегда будешь чужим для меня…
Парень не мог оторвать взгляд от стекла, он уже не замечал перемен погоды, сменяющихся прохожих, ему было все равно, что там происходит, Джа просто не хотел встречаться сейчас взглядом с его взором, да и вообще вести себя провокационно для Лекса.
-Но это ничего не меняет, Гордон. Во всяком случае для меня, я буду также относиться, и не стану требовать с тебя ответной реакции, она ни к чему мне фальшивая. Захочешь меня забыть – пойму. Уйду – прости…
Отредактировано Jain Veizer (2008-07-21 01:16:23)
Поделиться702008-07-21 01:39:39
-Я просто..Не ожидал. Не обвиняй меня в подобной реакции.
Сомневаться в словах Джа он больше не мог. Как быстро сменилась реакция Вэйзера и далеко не в лучшую сторону.
-Я не настолько жестокий, чтобы упрекать тебя в чем-то..а уж тем более в чувствах.
Что сейчас могли решать подобные слова? Да, собственно, ничего. И тем не менее, Лекс говорил, все, что думал.
-Да, я сам этого хотел. И ни о чем не жалею. Совершенно.
Лекс молча вздохнули без лишних слов, подозвал взглядом всю туже самую официантку, что продолжала суетиться около других столиков с заказами, и расплатился за свой заказ. После того, как официантка вновь удалилась, Лекс встал из-за столика, подходя к парню и все также молча, взял его за руку. Взгляд Джа был где-то в другом месте, хотя это всего лишь способ не смотреть в глаза. Лекс знал, ведь всего несколько минут назад он поступал точно также. Мысли, как и сознание пришли в норму. И более менее Гордон разобрался в себе и во всем, что происходит. Стало легче, намного. Мысли не давили, а взгляд стал свободным.
Услышав последние слова Джа, Лекс невольно улыбнулся
Она не будет фальшивой..
-Пойдем отсюда. Неважно куда и зачем.
Еле слышный шепот, сдавленный до хрипоты. Ему все равно куда идти. Для Гордона это и неважно. Он следовал только своим желанием. И сейчас ему хотелось уйти отсюда вместе с парнем. И сейчас, как никогда присутствовала подобная уверенность, что все будет именно так. Если только не наступит очередной момент, когда эмоции закроются очередной игрой без капли искренности.
-Ты не уйдешь отсюда без меня. Я до сих пор не простил себе, что отпустил тебя в тот раз, вторая ошибка мне будет стоить дороже.
Отредактировано Felix Gordon (2008-07-21 01:42:37)
Поделиться712008-07-21 02:07:26
Джайн пытался слушать Гордона, пытался сосредоточиться, но все в пустую, сердцебиение давило на перепонки, давило на виски. Он снова терял связь с миром, с реальностью, слова пролетали над головой, зацепляясь лишь окончаниями предложений слуха, и тонули в пульсе. Джа оплатил свой счет, как всегда не смотря на точную цену, такие мелочи не имели для него значения. Парень очнулся только после прикосновения, и только сейчас он стал слушать что ему говорит Гордон. Вэйзер изогнул бровь от удивления, для него такая толи жертвенность, толи честность была совсем неожиданностью. Парень обернулся на Феликса, сперва он посмотрел на их соединенные руки и сжал чуть крепче ладонь, а после на лицо Гордона.
-Мм?
Непонимание. Теперь пришла его очередь удивляться. Странное чувство страха подкатило к мозгу. Парень встал с места и продвинулся вперед, навстречу выходу, он попытался дернуться вперед, разбить сжатие рук, но тщетно, под слабые порывы они не поддались, а разрывать насильно он не хотел, он хотел проверить серьезность действий Феликса.
-Куда?
Спросил он и дернул ручку двери на себя.
Что? Он не…? Но? С чего бы вдруг? А как Джен?? Или он просто пытается зализать раны и мною пользуется? Но нет, он на такое не способен, раньше на такое не мог пойти…
--->хз куда отведешь. там и отпишешься. найду в любом варианте.