...
.::Вход/Выход/Гостинная::.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22008-07-22 22:25:51
Феликс молча и быстрым шагом продолжал идти к дому, хотя дорога сама по себе, отнимала много времени. Тем не менее, парень надеялся поскорей оказаться дома и поскорей лечь спать.
Ключи быстро обнаружились в кармане Феликса. Это `счастье` под конец дня произвело на лице Лекса невольную усмешку. Обычно этот процесс занимал как минимум минут десять-пятнадцать, что безумно выводило парня из себя, когда тот опаздывал. Один щелчок, второй. Гордон открыл входную дверь и зашел внутрь, по привычке захлопнув дверь ногой. Разувшись он прошел в гостиную. Глаза уже сами собой слипались, а усталость была нешуточная. Феликс молча лег на диван закрыв лицо руками.
От этого забвения и полумутного сна, Лекса оторвал режущий слух, сигнал мобильного, оповещающий Гордона о его разрядке. Черт...Проклиная все на свете, Феликс нехотя привстал с дивана, доставая из кармана джинс этот ненавистный `будильник`, что нагло прервал его мысли и его спокойствие. Гордон встал, устало зевая, и бросая взгляд по сторонам в поисках зарядки. Он понятия не имел, где она находится и куда Лекс последний раз ее бросил. Но оставлять мобильный выключенным, то есть быть на какое-то время, пусть и проведенное в отдыхе, оторванным от внешнего мира, Феликс не желал. Наконец, злополучная зарядка была найдена и вставленна в розетку, мобильный был подключен к питанию, и неприятный сигнал стих.
Но, черт возьми, как назло спать больше не хотелось. Усталость скрылась за осознанием все тех же ненавистных проблем, а точнее за их остатком. Да, он поговорил и вроде помирился с Джен, и что называется, сделал полдела, но что бы она не говорила, Лекс знал - она все равно его не понимает. Может сам виноват, и нужно быть проще. Но быть проще, это означает быть слабее , а это в планы Гордона никак не входит. Да, в мысли вновь лезли те сладостные мгновения, но сейчас Лексу от них легче не становилось, становилось только больнее и тяжелее, но как ни странно в этом одиночестве, наедине с мыслями, внутри преобладала такая ненужная и угнетающая пустота.
Опять эти ненужные мысли. Все, чего он так желал разбилось, зачем об этом вспоминать? Но забыть еще труднее.
Легко сказать - возьми и отпусти, сделать этого все равно не получится.
Опять это непоколебимое желание курить. Лекс зашел на кухню и достал новую пачку сигарет, запрыгивая на подоконник и беря одну. Этот никотин, который врезался в кровь с первой затяжкой, своеобразная защита от нервов и своеобразная отдушина, пусть и ценой здоровья. Тяжело вдыхая, так что чувствовалась горечь в горле, и также выдыхая клубы дыма в приоткрытое окно. Прохлада и мерзкая сырость попадали в помещение сквозь эту небольшую лазейку, заставляя обращать внимание на подобные ненужные и бессмысленные вещи.
Поделиться32008-07-23 00:25:14
Джайн провел на озере с час, и больше не было смысла сидеть здесь и оттенять момент, когда решение принято, осталось только найти этого человека, осталось только еще пара мгновений, которые разрешат все до конца до точки. Парень поднялся с земли, бездумно направляясь к дому Гордона, начать поиск от туда было самым разумным. Попутно заглянув в кафе, где они сидели до этого, но не найдя там, он стал более уверенным в своем предположении, хотя город сейчас был таким огромным. Сейчас, когда необходимо найти одного человека, одного, но такого важного…важного, как никогда. Набрав пару смс, он отключил телефон.
Дорогу до его дома Джа знал наизусть, знал каждый поворот, каждый переулок, каждую витрину попутных магазинов. Все время, что он был в пути, было в очередном полусне, в очередном бреду, в очередных мыслях, очередной волне предательства и боли, которая уже была также уместна в нем, как и табачный запах вшитый в ткань.
И вот знакомая крыша дома показалась на горизонте, и вот уже крыльцо, уже звонок, дверная ручка. Парень поднял голову к небу и тихо усмехнулся.
-Нет, там я буду навряд ли…но скоро узнаем…
Джа постучал в дверь и опустил голову, в голове стали носиться мысли что сказать, что сделать, что сделает он, и дома ли он вообще. Запихав руки в карманы джинс, он стал мирно дожидаться, таить надежду, что Гордон все же дома.
Отредактировано Jain Veizer (2008-07-23 00:27:20)
Поделиться42008-07-23 00:44:47
Сигарета докурена и брошена в приоткрытое окно, сопровождаясь взглядом Гордона. Все серо и мрачно, никаких особенных действий, только ровным счетом то, что отработано с годами и входило в привычку. Действия, чем себя занять, кроме пустых мыслей и терзаний, закончились. Поэтому рука машинально вытащила очередную сигарету и вот уже спустя несколько жалких секунд Лекс делает очередную затяжку смотря стеклянными глазами на улицу, а точнее на ту ее часть, что была видна из окна. Хмурый взгляд на все происходящее с совершенно посторонними тебе людьми.
Стук дверь - и мысли испарились в этой тишине и неприятной прохладе.
Хм..Джен? Она ведь должна быть в больнице с братом? Да и на нее не похоже - обычно она пишет прежде чем приходить. Тогда кто?
Томить себя нелепыми догадками Феликс больше не желал. Он спрыгнул с подоконника, продолжая держать между пальцами дымящуюся полувыкуренную сигарету и направился открывать входну дверь нежданному гостю.
Лекс подошел к двери и повернул ключ два раза, тем самым открывая замок, и распахнул дверь.
Он?..
Феликс молча рассмотрел парня, буквально с головы до ног, словно уже забыл, как тот выглядит, вспоминая эти знакомые до боли очертания и силуэты. Потом также резко отвел взгляд в сторону, вспоминая все, что произошло сегодня,все его последние слова и фразы, не желая смотреть Джа в глаза, вообще не желая соприкасаться с ним взглядом.
Он отошел от двери, полностью распахивая ее, и отходя в сторону, тем самым давая парню пройти.
Феликс подождал, пока парень зайдет и также молча закрыл за ним дверь, проходя и садясь на диван.
Что ему нужно? Не смог забыть - решил вернуться? или что-то случилось на стороне, а я для него как некая отдушина?
Мысли опять предательски терзали Гордона. Он не рассчитывал, что Джа пришел сюда просто так. Или ради чего-то хорошего. Нет Лекс не был таким человеком, не был таким человеком и Джа.
Гордон молча сидел на диване, вглядываясь в одну точку на стене, не желая видеть парня. Он хотел забыть? Чтоже пришел?
Отредактировано Felix Gordon (2008-07-23 00:47:15)
Поделиться52008-07-23 01:13:58
Знакомые шаги за по ту сторону двери заставили сердце забить тревогу, оно металось еще сильнее, оно хотело жизни в отличии от мыслей и разума, но он не такой. Сделав ошибку однажды отдавшись чувствам, он не повторит ее вновь. Когда дверь распахнулась и Феликс предстал перед ним в полной мере, этот холодный, немного удивленный и чужой взгляд, Боже, как же он был ужасен, ужасен для него именно сейчас. Ни слова, слишком многое уже было сказано, он уже разрушил словами все что мог. Парень тяжело выдохнул, закусывая губу вновь, вновь хотя бы вкус крови, вкус крови на прощанье. Джа прошел внутрь дома Лекса, он бесцеремонно взял лист бумаги со стола и там же ручку. Не поднимая глаз, он стал что-то писать. Он писал завещание что ли…Усмешка от подобного рода мыслей вырвалась наружу, но тут же исчезла. Оставив все на лицо Гордона, оставив подпись внизу листа, а все что у него было, так это квартира и все в нее включенное. Но и этого было Вэйзеру достаточно для жизни. Он положил лист на стол, и перевернув к нему лицом, так что тот мог прочесть, кинул сверху ключи от квартиры.
Сможет ли? Сможет…он же профессиональный убийца, и не должен проявлять эмоции, и у него неплохо выходит…
Джа посмотрел на Гордона и отвернулся, наверно чтобы не мучить его своим взглядом, не мучить своим присутствием. Тихий хриплый голос.
-Хочу билет в один конец.
Парень смотрел в окно, хватаясь мыслями за последние минуты, за последние воспоминания. Вдох, глубокий вдох, быть может, последний настолько живой. Поспешный выдох. Тишина, снова тишина. Она начинала давить на виски, она начинала порождать отчаяние, она начинала душить.
Теоретически он не смеет мне отказать.
Завещание, как своеобразная плата за жизнь, за убийство.
Поделиться62008-07-23 01:33:29
Лекс ждал продолжения, объяснения, что же все-таки привело Вэйзера к нему. Ждал этих слов и фраз как никогда, хотя в душе по прежнему боялся каждого слово,что он может произнести, этот страх, что Джа сделает еще хуже..Хотя куда уже хуже? Для Лекса это был верх проблем, чтото еще неприятней и больнее быть уже не могло. хотя Феликс был бы рад хотя бы ненависти в сторону Вэйзера, но эта пустота, она добивала Гордона изнутри, этот стеклянный взгляд и полное безразличие и равнодушие. Даже интереса уже не оставалось. Лекс сделал последнюю затяжку и бросил испепеленный окурок в пепельнице, уводя взгляд снова в сторону, краем глаза цеплясь за действия парня, такие непонятные и абсолютно безразличные для Гордона в эту секунду. Хотелось сказать, сказать многое, что накопилось, все, что он тогда не сказал, оставил тянуть мысли внутри себя, лишний раз отпуская все эти низкие эмоции, а сейчас хотелось все высказать. Но молчание..Оно продолжало царить в этой комнате и ни Джа, ни Лекс его не смел нарушать. Наконец действия парня нашли свое оправдание во взгляде Феликса, этот листок на столе и зон лежащих сверху ключей. Пробежав по нескольким первым строкам беглым взглядом, Лекс снова отвел глаза в сторону и усмехнулся.
Фраза Джа рассекла застоявшуюся тишину и молчание, еще больше путая Лекса. Очередная игра? Слишком он подавленный, чтобы так играть.
Не хотелось подпускать мысли слишком близко, если они хоть как-то были связаны с этим человеком. Не хотелось и все.
-Хочешь, чтобы я тебя пристрелил?
Наконец, после этих слов Лекс поднял взгляд на парня, но ничего нового для себя он там не увидел
-Если это очередная игра, Вэйзер, то я остаюсь в стороне.
Какая-то холодная усмешка на лице Гордона, от непонимания слов, от непонимая этой серьезности со стороны Джа. Он опять, как и тогда в кафе, еще не вникал в смысл сказанных слов. Ему снова было проще для себядумать, что это очередная игра, не более.
Отредактировано Felix Gordon (2008-07-23 01:34:30)
Поделиться72008-07-23 02:00:34
Молчание сгущало и без того мрачные краски, мысли, хотя нет, мыслей уже не было, остались лишь какие-то недомолвки, которые не должны были вырваться наружу, которые должны были уйти вместе с ним, уйти в некуда. Он осознавал это, и наверно поэтому молчал, не хотел просить прощение, не хотел ничего объяснять – навряд ли поймут, навряд ли воспримут правильно. Скорее это вновь выльется в новую ссору, но ей сейчас здесь было не место, не место, как и ему в этом уже наскучившем, ненавистном мире. Смысл жить без эмоций, хотя он прекрасно справлялся раньше с этим, но сейчас настал феерический конец игры, игры в жизнь, игры на публику, игры мыслей и чувств. И все же тепля в душе надежду, хотя бы на чувство ненависти в свой адрес со стороны Гордона, Джа пытался собрать все прожитое им в одну картинку, посмотреть новыми глазами на все это. На эту догоравшую нить пульса. Но как бы он не старался, яркие моменты, не выплывали из его папок памяти, только последние события крутились в голове в заевшем режиме просмотра фильма.
Слабым запахом никотина потянуло в его сторону и прикрыв глаза, Вэйзер вздохнул полной грудью этот наркотик, а ведь он даже забыл взять в зубы сигарету на прощанье, забыл проститься с никотином. Хоть где-то он выиграл, выиграл в том, что не проспорил жизнь наркотикам. И это последнее над чем Джайн ехидно усмехнулся, здесь он был сильнее пророчества судьбы.
-Да.
Односложные фразы, односложные чувства, все стало единичным, не так как раньше. Все стало гораздо проще, и выход – решение проблем тоже.
-Я вышел из игры, Феликс. Сейчас, как и в кафе, началась реальность.
Джа посмотрел на Гордона. Взгляд Вэйзера не был холодным, не был натянутым, фальшивом, не был влюбленным, как тогда на озере, не был приторно спокойным. Он был немного испуганный, немного безумный, от части возвышенный и окрыленный, преданный скорее всего, и решительный.
Поделиться82008-07-23 02:19:44
-Я тебе не верю.
Сухой выдох, а вместе с ним эти бессмысленный на данный момент слова. Они ничего не решают, они проигрывают на фоне сказанных выше фраз Вэйзера. Проигрывают по значимости и по доле правды, вложенных в них. Он верил и осозновал в сказанное парнем, он прекрасно понимал, что тот отступать не намерен. И это его последнее желание уже путалось в мыслях Гордона, заставляя в очередной раз попытаться посмотреть в глаза парню. Но все тщетно и неудавшаяся попытка заставляет Феликса снова уткнуться в одну точку, на этот раз это какая-то строчка считанная с листка, данного ему от парня, в суть он не вникал, просто смотрел, чтобы не терять взгляд снова на Джа.
-Как мило с твоей стороны. Даже здесь я должен принимать участие.
Лекс встал, поднимаясь с дивана и проходя на кухню за очередным никотиновым `занятием`и снова вернулся возвращаясь на свое привычное положение.
-Скажи, а с какой, собственно стати, я должен это делать? Не подскажешь, м? Какая мне с этого выгода? Мне видеть тебя, что живым, что мертвым – одинаково тошно.
Уже не тихий шепот, как ранее, как тогда боясь спугнуть сладостный момент. Нет, сейчас Лекс и сам был бы ни против,если бы все исчезло и он снова заснул, не заставляя себя говорить подобных вещей. Теперь простой холодный тон, каким наградила его природа от рождения, каким награждает природа каждого эгоиста, подобного ему. Какой уже в крови у Гордона, и даже не остаток от его работы, а качество присущее с младенчества. Он пользовался им, когда не хотел никого видеть, пользовался им, когда хотел причинить боль другим, когда хотел вывести других людей на отрицательные эмоици и на срыв, и когда - как и сейчас - хотел отгородиться подобным холодным тоном от других, путь даже близких, хотя и близких ли?
Поделиться92008-07-23 02:51:01
Не верит? Что ж его право.
Предательский тон вновь стал закрадываться в его сознание, и все заново, заново это кафе, заново этот блаженственный момент, заново чувства зависимости от этого человека. Все снова. Снова омут воспоминаний, омут ненависти, любви, этих ужасных чувств! Потеря контроля, но сорваться значит проиграть, а разве он сейчас в выигрыше? Разве он пришел сюда ради того, чтобы уязвить Гордона? Нет…нет. И снова не понимание, снова отдаленность.
-А раньше верил…
Печально выронил он перевел взгляд снова за окно, и пусть оно было не так близко, как хотелось, но утопить там свой взор было единственным наверно верным желанием. Безысходность, холод, убивающий холод хватал за грудки и валил на землю, вдавливал в нее. А Гордон так великолепно разбивал последние осколки сердца, топтал свою же территорию. Удар за ударом. Но отворачивать нельзя от этих ударов, отвечать тоже. Ответить взаимностью Джа не хотел, не мог.
Никотин? Он издевается надо мной…он же знает, что он мне нужен сейчас, нужен, как никогда…
Джайн провел рукой по вязкой и соленной жидкостью, скользившей по коже. Капли крови рождались из искусанной губы. Он поднес кровавые пальцы к лицу, так не затейливо смотря на этот цвет.
Она все же есть и у меня…
Растирая холодный кончики пальцев по горячей ладони капли, он смотрел, как цвет теряется на фоне своей же кожи, уже бледной, что это? Преддверье страха? Хотя нет, он уже успел притупиться.
Реагировать как-то на язву Джа не стал, хотя прекрасно расслышал каждое слово, слышал тон, слышал звон льда в голосе.
-Тебе? Только финансовая, хотя может еще моральная. Вычеркнув меня из своих списков отношений, освободиться вакансия.
Хотя я не уверен, что я занимаю сейчас хоть какое-то место у тебя в сердце.
-Все просто, Феликс, я плачу, ты убиваешь. Это твоя профессия.
Парень посмотрел на Гордона, мимолетная встреча, мимолетная, но такая обжигающая.
Поделиться102008-07-23 20:22:55
-Раньше? Не ты ли просил меня забыть, что было раньше?
Почему ему так хотелось так терзать Вэйзера? Чувство мести, нет это совершено не то, он сейчас вообще мало, что чувствовал, только редкими моментами, буквально секундами, проскальзывала какая-то непонятная боль, связанная с парнем. Эта откуда-то взявшаяся грубость, холодность, в какой-то мере даже жестокоть. Всегда была, но Лекс не позволял ее использовать по отношению к близким. В такие моменты он старался молчать. Сейчас молчать нехотелось, но и срываться, срываться смысла не было, и Феликс покаэто понимал. Но надолго ли его сухости хватит.
Еще одна затяжка. Все эти не многословные движения, повторяющиеся из раза в раз словно по кругу или по какой-то замкнутой цепи. Из года в год, из раза в раз, эти движения не меняются, плавно перетекая в привычку. Хоть что-то неизменно...Ну надо же..
-Не стоит повторять, что я должен делать. Не тебе это решать.
Лекс посмотрел на парня. Тот все также стоял и смотрел в окно, возможно, это и к лучшему - Лекс не хотел видеть его глаз, чтобы тот смотрел на него. От этого становилось еще хуже. Феликс закрыл глаза, откинувшись на идение дивана. Опять этот бесконечный выбор, он его давит изнутри, мысли изнуряют. Все бесит, все раздражает.
Он спятил. Нет, он точно спятил. Что с ним вообще такое происходит?..Мне этого все равно не узнать. Я не привык его переубеждать - не привык и все. Это и не поможет - его решение, и он все равно так поступит, поменяется лишь мое участие... Глупые мысли, он все равно ничего не осознавал, разве что только, что сейчас он не один.
Почему-то все происходило так пусто и спокойно внутри Гордона. Может, он считал это каким-то временным помешательством друга или своими временным безумием, может считал все очередной игрой. Но всерьез еще не мог воспринять.
Наконец этоз атянувшееся молчание стало душить и самого Гордона. Нужно принимать решение или просто что-то ответить Вэйзеру. Все мысли кончились, думать больше нечего, пусть все буедт так, как на данный момент хочет Джа.
-Что же, если ты так решил...
Гордон открыл глаза и встал с дивана, скрестив руки на груди и пристально смотря на парня. Это его решение, я здесь посредник. говаривать нет смысла, это бесполезно, если говорить о Джа. Чтож, если ему так будет легче...Но убийство никогда не будет самым правильным и разумным решением.
-...Убеждать в обратном я тебя не собираюсь.
Очередной тяжелый выдох, очередная полностью выкуренная сигарета, очередные сгубленные нервы.
-Не знаю, зачем это тебе нужно.
Отредактировано Felix Gordon (2008-07-23 20:23:15)
Поделиться112008-07-23 21:03:50
-Я. И не прошу этого вспоминать, если ты этого не хочешь.
Нервы стерлись в пыль, боль придет сама, она уже стала от части желанной гостьей, Джайн смотрел за окно, придерживая рукой занавеску, бегающий взгляд по всему что происходит за улицей, шорох ветра, поднимающаяся пыль, мелочи какие-то мелочи как же они не уместны сейчас. Каждое слово, каждый раз этот тон, холодный тон, тон прирожденного эгоиста, как же он раздражал, как же он щемил в сердце, стоял оглушающим звоном в голове. Джа поднял взгляд к небу, уже серому, не слушая Феликса, не отвечая трепету сердца, последним ударам, крик души, он стал подбираться к горлу и застрял где-то между разумом и голосовыми связками. Хотелось сорваться. И Вэйзер снова сорвался, сорвался, как и дождь за окном. Парень резко повернулся к Гордону впиваясь в него взглядом, страх, отчаяние, непонимание, решение. Срывающейся, надломленный крик.
-МНЕ ЖИЗНЕНО ЗНАТЬ ТОЛЬКО ОДНО, ТЫ ВСЕГДА…ТЫ ВСЕГДА…?
Опять кричу. Зачем? Опять сошел с ума!
Он хотел, чтобы Лекс закончил его фразу, закончил тем, что всегда испытывал к Джайну. Закончил своими чувствами, своей искренностью, а не этим холодным тоном, он хотел честности. Голос снова утих и свелся до шепота, все тот же прикованный взгляд к личности Гордона. Больше нет смысла прятать глаз, нет смысла увиливать.
-Зачем? Я безнадежен к большим переменам. Я не замечаю счастья. Мне не изменить себя. Я устал жить без эмоций, я устал играть…устал играть в жизнь. Я замыкаюсь в надежде себя оправдать. Обернись назад –мосты сожжены.
Феликс все также смотрел куда-то в сторону, что еще больше раззадоривала, задевало Джа.
-Мне твой взгляд так очень важен…
Тихо, сдавленно, даже не шепот. Вэйзер закрыл глаза, проваливаясь в те минуты счастья, и все вокруг темно, внутри нарастало тепло и приятное чувство, сердце затрепетало чуть быстрей. И снова свет, как же он стал противен. Противно стало просыпаться каждый день, и понимать, что все по записанному сюжету. Изо дня в день, из года в год. Одно и тоже. Те же мысли, та же роль, те же чувства.
-Слишком поздно…и не свернуть…Феликс, я хочу этого…Я хочу отдохнуть от жизни, я хочу уйти, уйти сейчас. Я не хочу доживать свое время.
Все равно мы будем вместе, может не сейчас, может через тысячу лет, но будем…
Поделиться122008-07-23 21:39:29
-Я не хочу? Вэйзер, очнись, не твои слова ли были, не твоя ли просьба звучала, чтобы я все забыл, все, понимаешь? И теперь у тебя хватает смелости упрекать меня в этом, в моем поведении? Не тебе судить мои поступки, не тебе. Я не собираюсь отчитываться за свои шаги, мы уже по разные стороны барикад. И давай не будем продолжать этот бессмысленный разговор.
Хочет этого сам. Его право, решать за чужую жизнь не мне. Не мне заставлять его менять решение. Это вообще не мое дело.
Надоело тянуть - раз смысл пребывания Вэйзера здесь понятен, просьба его будет выполнена.
Этот крик. Лекс только снова отвел взгляд в сторону, больше ничего не объясняя не говоря. Зачем? Что решатэти слова по отношению к Джа, ведь Гордон и сам не отдает себе отчет кем ему приходится этот человек.
-Лучше молчи.
Непонятный шепот, снова вернулся, больше не хотелось нагнетать обстановку, обострять ситуацию. все равно ничего не изменишь, не поменяешь, а уж тем более, не вернешь. Лекс смирился с этим. Успокоиться, просто не срываться, это будет слишком вего положении.
Мой взгляд ему нужен? Может не рассчитывать, даже когда я буду стрелять в него, то буду делать это с закрытыми глазами.
Лекс подошел к выдвигая один из ящиков письменного стола и доставая пистолет. Холодный металл, давно он не держал его в руках. Вспоминая моменты, как он стрелял в людей, совершенно незнакомых, просто заказанных другими, ни причин, ни биографий, пустые имена. Он не жалел ни о чем, выполнял свою работу, отрабатывая навыки, достигая совершенства, как бы горько это не звучало. И ни о чем не жалел. А сейчас..Он знает этого человека вдоль и поперек, почти с детства, они через многое прошли, и что теперь? Один пытается пристрелить другого. В мыслях не укладывалось, поэтому приходилось отбрасывать эти нелепые мысли. Отдохнуть от жизни,что за глупые слова? Феликс не понимал, что именно двигает таким пожеланиям Джа, и тем не менее, сегодня пусть и последний раз, все будет так, как хочет этого Вэйзер.
-Нет смысла и разницы, что я испытываю по отношению к тебе. Тебе это не понадобится.
Поделиться132008-07-23 22:11:04
Вэйзер тихо усмехнулся, уже наверно чисто механически, на слова, на поведение.
Молчать? Молчать…да, наверно лучшим решением будет просто заткнуться. Смысл что-то говорить. Видимо мы стали слишком непохожи…слишком. Все стало слишком…
Слишком глупо, слишком больно, слишком привычно. Все как всегда, обыденность его убивала, молчание тоже. Слова разбивали на части, разбивали в пыль.
-А знаешь, я не могу молчать. И не стану до тех пор, пока ты не заткнешь меня металлом. Мне надоело все это. Все. Такой же завтрак, такой же день и такой же галстук на ком-то, и больше не с кем быть откровенным. Мы превращаемся постепенно в свою работу и дом. В своих родителей непременно. Я просто устал ждать. Что же завтра будет с нами? Что же завтра со мной? Знаешь, я не хочу дальше продолжать. Завтра будет такой же день с мои участием, а знаешь, я не верю, что он будет другой. Завтра с нами все тоже самое…
Секунды кайфа, недели скидок, минута славы, капсулы счастья. Надоело. Надоело разрываться на части, надоело что-то прятать. Надоело молчать, надоело скрывать и играть чужую роль. Хочу быть собой хотя бы в последние минуты.
Парень замолчал на секунду, а после на лице загорелась слабая улыбка, та самая улыбка ванили, сейчас он уже был спокоен, как никогда. Безумие захватило его разум, эмоции вырвались, он больше не мог их контролировать, возможно, не хотел. Воспоминания ласкали развернутую, разбитую, сгоревшую душу.
-Останься таким. Таким же нежным, каким я видел тебя на озере, и настоящим, не топ моделью, не рок звездой и пусть сердце бьется чаще.
Джа сделал шаг на встречу Лексу, уверенный шаг, один, второй, третий, четвертый…В голове крутились мысли, и не задерживались в голове, он боялся, что если не скажет это сейчас, то уже не скажет никогда. И вот Вэйзер стоял почти в плотную с Гордоном, смотря на него, смотря на его лицо, ища его взгляд. Спокойный.
-Но я хочу, чтобы ты узнал. Свободен лишь тот, кто все потерял, все…до последней капли, все…Ты покупаешь еще одно лицо, просто еще одно новое я. Что скажут твои друзья? Ты должен носить эту улыбку всегда, обязан быть модным иначе нельзя. И также прилежно и честно играть самого себя.
Джа говорил возвышенно и даже с ноткой радости, хотя скорее он смеялся, смеялся над миром. А после сдавил снова на серьезный, спокойный шепот
-Но я хочу, чтобы ты узнал. Свободен лишь тот, кто все потерял, все до последней капли слез, с последним словом на устах. Так будет так. Я хочу быть свободным, Феликс.
Отредактировано Jain Veizer (2008-07-23 22:16:42)
Поделиться142008-07-23 22:43:13
-Остаться таким, каким я был? Слабым по отношению к близким людям, потерянным от безнадежных эмоций, зависящим от других? Зачем, я понял цену подобному безумству, она слишком высокаа, чтобы продолжать жить такими правилами и принципами. Мне проще жить так, как я привык, не искренне, не эмоцианально, ты сам заставил меня осознать, в правоте моих старых мыслей, в правоте принципа жить ради себя, относиться ко всем с оскалом, некому не доверять, это твоя уверенность, что все что случилось тогда с нами - ошибка, передалась мне. Твои слова все забыть, не ты ли тогда так этого желал?
Слова вырывались наружу, не этого ли добивался Джа, Лекс больше не старался молчать, раз уж пробился этот разговор, неосознанный со стороны Гордона, ему проще было молчать, ощущая пустоту от мыслей, от действий, от всего, что происходило. Живые эмоции и задевали за живое. Пусть хотя бы сейчас Джа услышит все то, что там, на озее, Феликс сдержал в себе, заставил засунуть поглубже внутрь себя, хотя так делать не стоило - держать в себе, это еще хуже нежели выплескивать свои эмоции
-Быть настоящим - значит быть слабым. А я боюсь жить мыслью, что во второй раз, снова открывшись со мной так будут играть. И смысл, смысл быть настоящим? Зачем, если это никому не нужно, никому не важно, играешь ты или живешь, если всех волнует только собственная шкура. Я всю жизнь жил по каким-то не существующим правилам, которые сам и создавал, совершая ошибки. Меня учили наступать на других в угоду себе, с самого детства приучали к оружию, уничтожали в корень все мои эмоции, делали из меня подобие какого-то животного - о какой искренности может идти речь, если всю жизнь мне твердили, что я не имею права любить, чувствовать, жить так, как я этого хочу. Я не имел права привязываться к людям - я имел права только ненавидеть..Каждый раз мне указывали на мои слабости и старательно их убирал, в угоду чужим людям, переступая и ломая свою жизнь. Мне заклыдывали эту `правду` , и я верил, что жить по другому нельзя, я верил, что все так и есть. С годами я полностью изменился, я забыл все, что присуще другим людям. Как я могу быть настоящим? Кому нужна моя сущность, когда вокруг такие же эгоисты как и я. Мир давно изменился, твоя наивность на данный момент меня пугает. Чтож, тебе может это и простительно - мне нет.
Я был самим собой только там, на озере, там же моя чертова искренность и останется.
Поднял взгляд и заметил перед собой Джа, так близко, что его начинала пугать подобная ситуация. Чему так радовался Вэйзер? Смерти? Это не желание жить и спокойствие в смерти.
Лекс слушал его шепот, закрыв в глаза. Он не видел его взгляда, только слышал, вслушивался в его слова, хватаясь за каждую фразу, обещая самому себе оставить ее в памяти, как зацепку, выцарапать на сердце.
-Перед смертью не надышишся, Джа.
Сдавленный хрип, даже непохожий на шепот. Глаза открыты, но взгляд отведен в сторону, Лекс обещал не мучать себя встречным взглядом.
Отредактировано Felix Gordon (2008-07-23 22:44:38)
Поделиться152008-07-23 23:14:22
-Да, мои и я не стану от них отрекаться. Не стану больше врать. Это была моя ошибка, я знаю это. Но что сказано, то сказано. Не стану брать слов обратно.
Добивался ли Джа этих слов или нет, он не осознал до сих пор, он не осознал еще многого в этой жизнь.И решил, что этого уже и не нужно. Не нужно больше этой правды.
-Что же, Феликс. Мне жаль…жаль потраченного в пустую твоего времени, мне жаль, что ты похоронишь там свою искренность. Но знаешь, я рад, рад, что я хотя бы раз в жизни ее увидел, может я и единственный в этом роде. И хочу сказать тебе спасибо за те минуты.
Очередная боль начинала резать глаза, высекая из них слезы, но нет. Это слишком низко. Джа резко развернулся к Гордону спиной, так что того обдало неким ветром, смешенным с ароматом вшитого в одежду, приторная сладость и никотиновая горькость. Ритм сердца стал ощутим уже даже физически, в груди все прыгало не осознанно, хаотично. В висках было слышно дыхание вперемешку с его словами, его голосом.
-Я знаю, Феликс…знаю…
И снова отчаяние, снова безысходность. Нежность, чувства их нет. Они уже ушли давно.
Он стал холодным и каким-то чужим.
-Ты стал другим, и я стал другим…Мы же всегда сбивались с пути, все что решили с тобой не вернуть. За все что сказал я тебе прости…Просто убей меня…
Сухой шепот добавил соскочившие мысли.
-…или забудь…
Джайн сделал несколько шагов возвращаясь на свое изначально место к окну, повернувшись вновь в нему лицом, парень развел руки в стороны и привязал взгляд к Гордону. Все тот же сухой и сдержанный шепот.
-Давай.
В его глазах только он и Лекс. И больше нет сил. Вчерашний день, убил его. И снова шепот, но нежный, ласкающий слух, одинокий.
-Я не забыл то время, как мы были вдвоем. Лишь ты и я. И никто не смел нам помешать. Не нужно слов, не нужно ничего. Боялся и потерял.
Боже, мой последний вздох.
-Больше ничего не вернуть ни меня, ни тебя.
Меня больше нет.
-Прощая, Феликс Гордон…
Джа закрыл глаза, прокручивая в воображении событие озера, вспоминая его лицо, его слова, его поцелуи, прикосновение. И ваниль вновь разлилась на его лице, все тот же сироп, как тогда…
Отредактировано Jain Veizer (2008-07-24 01:03:11)
Поделиться162008-07-24 00:43:28
Что сказано то сказано, да и слова только еще сильнее накаляли атмосферу. Лекс всегда боялся слов, больше чем любых действий, они всегда сильнее врезались в сердце, оставляя надрезы и шрамы. Вся физическая боль не вечна, да и с характером Гордона с тем, как его учили выживать, она редко когда чувствовалась и оставалась надолго. Скорей это он причинял другим боль.А слова..Сейчас он делали свое дело, оставались в памяти,за все последние дни все фразы и слова, казанные Вэйзером сейчас были у Феликса в мыслях, как заезженная пластинка крутились в голове.
Колола правда, да путь и того и другого подбит, эта шаткая дорога по жизни принесла только непритности. Зачем его сделали таким? Может так проще первое время, до таких моментов, как тогда на озере. Лекс ни о чем не жалеет, он и не надеялся, что у тех ярких воспоминаний будет ни менее яркое продолжение, суровая реальность режет сердце и ничего не изменится. Как бы сейчас хотелось поверить,что слова - всего лишь пустой звук. Но это не так.
Забыть? Нет, Гордону действительно легче убить, чем забыть все, что связывало его с этим человеком.
Забыть невозможно, смерть Вэйзера ничего не решит для Лекса, оставалась и теплилась надежда, что это поможет только самому Джа. Опять он говорит это слово - забудь, и в этот раз оно еще больнее рассекает сознание Феликса, еще больнее печатается на сердце. Он никогда не забудет, и Гордон считал, что парень это понимает. Самые яркие моменты в жизни, наперекор сознанию остаются внутри, хочется сказать спасибо за те минуты но Лекс уже не в состоянии что либо говорить. Комв горле, все перевернулось внутри. Он хочет смерти - Лекс всего лишь исполнитель его безумного желания.
Лекс замечает, как тот отвернулся, что это, боль? Неважно, мысли прерываются такими однозвучными словами Джа
Время вышло, выбор неоспорим, все кончено.
как тяжело..и сложно..Он был частью моей жизни, а он просит смерть
чувствую себя последней сволочью, и не могу оспорить его желание, я не в состояние отказать ему, почему? Почему я поддаюсь на его просьбу, такую безумную и нелепую, почему?
Он отошел, сделав несколько шагов назад. Лекс сдержит свое обещание, данное Вэйзеру, Гордон выполнит свое обещание по отношению к самому себе - он сделает это не смотря на парня. Это было бы слишком жестоко, слишком низко даже для сердца Гордона.
И всеже что-то душило изнутри. Нет, отступать нельзя, да и не к чему, но что-то продолжало душить, какие-то чувства. Как они не к месту совершенно. В любой другой момент он бы простил себе подобную оплошность, но не сейчас.
Рука поднята, осталось только плавно свести курок до щелчка и все кончится. Для Джа, но и для Лекса. Все настолько доведено до автоматизма, настолько привычно и знакомо, что становиться тошно от самого себя. Никогда не задумывался о жизни, о способе подобного выживания, а сейчас как назло мысли метались в голове, все отрицательные мысли не давали сосредоточиться.
-Ты хотел искренности? Хорошо, Вэйзер. Прежде чем я засажу пулю тебе в сердце, я люблю тебя Джа, пусть хотя бы последние слова не терзают нас обоих.
Лекс закрыл глаза, он и так попадет и эта пуля через несколько секунд окажется в сердце Джа. Не хотел видеть всего происходящего, он и так принимает во всем этом бреду не самое лестное участие. Так тошно от самого себя - на что он идет и зачем ему это нужно. Наверное, так проще для Вэйзера. Какое-то убийственное спокойствие, от чего он и сам не понимал, наверно надоело мучить себя реальностью. Чувствовал как бьется сердце, как тяжело становиться дышать. Но не позволял себе остановиться. Осечки быть не должно и не может, так решил он, так решил Лекс.
Плавный спуск курка, почти до предела, тихий шепот спасибо. Все словно переклинило. Бля, да чтоже я делаю
-Я не сделаю этого, Вэйзер даже не мечтай.
Лекс открыл глаза, опуская пистолет, в этот же момент какое-то напряжение частично спало. Только частично, но уже лучше. Вдох-выдох, снова пришел в себя, в сознание, которое все это время бродило рядом, но не касалось затеи Гордона.
Хотел видеть мою слабость - вот она во всех ее проявлениях. Я не могу пристрелить тебя.
Феликс отрицательно покачал головой и бросил пистолет на стол, звук соприкосающегося металла с поверхностью.
Не ожидая какого-то ответа, Лекс вышел из комнаты, направляясь к выходу. В конце концов теперь Вэйзер сам все решит.
оос: за то, что ты заставил меня делать выбор, я в свою очередь хоть на время но создам тебе трудности. ^.^
Поделиться172008-07-25 01:45:56
Удар…еще…снова удар… удар за ударом и с каждым разом сильнее,и с каждым разом больнее. И при каждом ударе все сжимается, щемит, сводит. Боль становится настолько ощутима, что он начинает чувствовать ее каждой клеткой тела, каждым миллиметром жизни. Непроизвольно волной электричества по всему телу, по каждому нерву, задевая все нити восприимчивости. Сердце, оно уже просто не в силах успокоить скорость крови в капиллярах, оно метается в отчаянье и страхе, соударяясь с грудной клеткой изнутри, и вызывая тем самым очередную волну боли. Уже привычную за последнее время, но сейчас она приняла высший лик совершенства, высшую меру своих возможностей. Настолько, что ему хотелось кричать, но он не может, хочет закрыться от нее, спрятаться, но некуда. Он нигде не мог скрыться, найти покоя от тревожных, всепоглощающих мыслей. Вся жизнь превратилась в кошмар, она стала синонимом этого слова. Страх. Он повсюду – он везде. Не скрыться, не убежать, он зажимал Джа с каждой секундой времени. Страх приходил всегда в сознание Вэйзера, по ночам, когда парень был более уязвим, более слабым, когда не контролировал своих мыслей, своих снов и желаний. Кофеин, цитрамон, прочая дрянь –все чтобы не закрывать глаза! Все для того, чтобы не испытывать страха. А сейчас…Его страхи наполняют легкие – и вместе с гнилой копотью разрывает изнутри, принося лишь мучения. Они будто переполняют Джайна, как сосуд – через край…он не может говорить, не может кричать, дышать, думать, шевелиться.
Страх – это наркотик, вызывающий и привыкание, и отторжение одновременно. Невыносимо. Собственный пульс становиться слышан в висках, дыхание, это напряженное дыхание, оно стало слишком тяжелым, уже проще не дышать, не вкушать свободу. Свободу, о которой так мечтал Вэйзер, но дороги назад нет, нет почвы под ногами, чтобы сделать шаг назад, нет выхода, нет возможности. И он сам этого хотел, хотел перечеркнуть все в один момент, в один миг полета пули. И вот, стоя под прицелом в комнате близкого человека, которая кажется ему сейчас отвратительной, вульгарной, убогой настолько, что хочется кричать. Не может. Ничего! Отвратное чувство. Его начинает рвать собственными не сбывшими надеждами и глупыми мечтами, оставляя внутри дыру. Что ж пора умирать. Остается лишь послушно ждать, свода курка до максимума, попытаться сосчитать секунды, сосчитать дыхание, услышать этот щелчок, услышать «прощай», попытаться услышать хотя бы слово, сквозь шум собственного пульса. К чему он тянет? К чему тянет Феликс этот момент, ведь все решено, решено однозначно. Ведь не было слов сомнения, не было слов отказа. Катастрофа одной жизни. Одного актера. И все катастрофы имеют два финала: первый- паника и как итог гибель всего, второй –бессмертие в любой его форме. И какой же финал ждал сейчас Джа? Хотя к чему эти глупые мысли в последних вздохах, в последних воспоминаниях? Он ждал, ему ничего не оставалось кроме ожидания, считать секунды, угнетающие тиканье часов самовольно воспроизводилось разумом, ежесекундные вздохи, поверхностные вздохи. Грудь трепетала настолько часто, что Джайн был мало чем похож не человека, скорее, как заведенная механическая игрушка, с заводом на несколько секунд, с заводом на короткую жизнь. И сейчас время заканчивалось, истекало, ускользало из пальцев, просачиваясь между ними. Ловить – бессмысленно.
Он ждал, молчал, пытался слушать, пытался считать дыхание. И какие-то слова стали резать слух, стали сбивать со счета. Не сложные, простые, желанные. Честность. Как гром среди ясного неба – это люблю. Выстрел пришелся гораздо быстрее, чем Джа того ожидал, смертельный выстрел в голову. Cum-shot! Распахивая глаза, резко, так что яркий свет ударил по глазам, так что первые секунды он не мог видеть лица Феликса, но и также не смог различить черты и после, он все также смотрел в сторону, все также не желая видеть Джа.
Но?!
Казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. Но нет. Этого не происходит. Оно сейчас просто перестанет биться. Просто холодный металл пронзит его, пройдет на вылет. Да. Ведь он этого хотел. Но это слово, оно зазвучало в голове, зазвучало внутри в многоголосье, разнося по венам это чувство, это ощущение, это лекарство от смерти, хотя бы моральной…зарождая смысл, зарождая мечту. Но поздно…слишком поздно…Он вновь закрывает глаза, но сознание уже здесь, сознание снова с ним, хотя оно уже и не нужно. А после ласкающий слух шепот, пусть и последний, пусть и не сможет вспомнить этого, пусть больше ничего не сможет вспомнить, но все же этот шепот…робкий, такой не смелый, но такой приятный, бархатный, живой…И сразу же обжигающее продолжение, не решимость, слабость. Да, именно слабость, признанная, осознанная. Непонимание. Не осознанность происходящего. Смятение. Глубокий вдох, наполняя легкие до предела. Делает вдох так будто первый, первый за всю свою жизнь. А вдруг проснется?В малую терцию пульс. Грохот летящего оружия на поверхность стола. Оглушающий грохот. Секунда, вторая, шаги, удаляющиеся шаги. Открывая глаза, он медленно осознает, что все же жив. Что все еще здесь. Что все не оказалось сном, не оказалось бредом, сумасшествием. Его взгляд забегал по комнате, и наткнувшись на пистолет на столе, замер, приковался к нему. Робкие, неуверенный, как первые шаги, к столу. Дрожащие руки, впервые за жизнь дрожащие пальцы, дрожащие мысли, дрожащие нервы, все же остались, все же жив. Остался жить. Жить…Кисть крепко сжимает в руке оружие, сердце- дыхание, мысли- слова.
Срываясь с места, он ускоренными шагами идет за ним, за Феликсом. Нагоняя Гордона при входе, Джа пытается дышать, дышит, какое привычное действие, но сейчас, для него, оно имеет куда большую значимость, чем для кого-либо другого. Ком встал в горле, слова путаются в кислороде, в мыслях, не зная, что сказать, не зная, что сделать, он останавливается за спиной Гордона.
-Феликс…
Несложное имя, родное, так часто произносимое, но такое трудное сейчас. Такое трудное для Вэйзера. Именно сейчас. Сдавленный шепот, сдавленный до чувств. Джайн сжал в руке крепче уже горячий металл, сжал ошибку, осознал? Спрятанный взгляд, живой…спрятанный.
-…ты…ты…
Слова не укладывались в голове. Это откровенность в существование, которой он уже почти не верил, почти…и все же она есть, но правда ли? Да, у него нет повода сомневаться в этом. Шок.
Пора забыть, что мир такой.
-Феликс,ты…
Боже, слов не могу связать…
Выдох. Мысди сбивают слова, сбивают дыхание, еще не уверенное, еще не умелое и жадное.
-Феликс, ты нужен мне…Я благодарен тебе…за все. За слова, за слабость…за …за чувства.
Робость, какая-то детская нерешимость, остатки страха, не собранные воедино мысли, не осознанные пока слова.
Поделиться182008-07-25 20:06:33
Лекс мечтал, чтобы эта слабость стала временной тяжестью, чтобы ушла, исчезла также быстро и также нелепо, как и вернулась. Он ненавидел этот порок, коим наградила природа любого человека от рождения. Все свое существование избавляясь от чувств, которые считались для него пороком и ненужной формой в жизни, неизбежно стремясь избавиться от них и все словно тщетно. Эта чертова слабость вновь возвращается к Гордону, а он и не пытается от нее сбежать. может и к лучшему, а может и нет, сейчас Феликс и не пытался решить подобный вопрос, он уже вообще ничего не пытался.
На смену этого безумства наконец-то приходит разум. Что вообще нашло на него, что он чуть не покончил с жизнью самого близкого и дорогого человека во всей своей никчемной жизни. Он почти спустил с курок, доля секунд сорвала разум, словно с цепи и внутри, будто все переклинило. Если тогда Лекса терзала мысль, зачем это понадобилось Джа, то теперь в голове крутилось что было бы, если бы Феликс выполнил обещание..?
Гордон сейчас не думал о чем-то осознанном. Все мысли бродили внутри спонтанно и сменялись с завидной периодичностью.
Он ни о чем не думал, уходил, куда и сам непонимал, хотел сбежать от проблем, как делал зачастую, как любил делать, но таковую слабость он сам себе прощал. Ему так было легче жить, решать все потом или же дожидаться когда проблема меркнет на фоне остальных создавшихся неудач, что называется клин клином.
Зря я не убрал пистолет..
В голове Лекса неизбежно крутилась подобная мысль, хоть и небольшая доля, всего лишь малая часть этой мысли, но все-таки таковая имелась. Но Лекс ушел от своего обещания, скорее к счастью, подобной ошибки он бы себе не простил. Она бы порождала внутри новые неприятные мысли. Нет, он рад, что все так получилось. Мысли так убийственны, цепляются за сознание и тревожат рассудок.
Чьи-то шаги..Нет, понятно чьи, просто не до конца еще осознает все происходящее. Лекс остановился, слыша этот знакомый чуть сдавленный шепот, это знакомое, неровное дыхание.
Что, хочешь в очередной раз попросить пристрелить тебя?
В какой-то мере сорвался...Да и невозможно все держать в себе. Это выматывает. Это угнетает. Это неосознанно делает больно внутри. Но это присуще каждому живому человеку, и Лекс пока к таковым себя относил, особенно после сказанного, после исчезновения, хотя надолго ли, неприятной и бессмысленной пустоты.
Нужен..Благодарен..За слова, за слабость.. Слова Вэйзера снова попадают в самое сознание Гордона, оставляют след, и скорее всего на всю оставшуюся жизнь. Сколько можно мучать друг друга словами, неправильными действиями, ненужными поступками, бредовыми и безумными мыслями. Последние дни стали таким одним большим безумством, что удивляться просто нет смысла и сил, нет желания и возможности.
Эти несвязанные слова, но мысль понятна, суть сама собой улавливется Лексом. Да все и так понятно.
Феликс повернулся, смотря на парня.
-Ты ненормальный...
Фраза произносится шепотом и еле слышно, и тут же разносится в этой тишине и продолжительном молчании. Рука сама собой касается щеки Вэйзера, пытаясь доказать самому себе, что тот действительно настоящий, это не сон не выдумка, и не бредовое сознание Гордона. Ошибка получила оправдание, все прошло. Нет того конца, которого так добивался парень, и Лекс не пошел у него на поводу, у этой ненужной прихоти. Прихоти или слабости, это уже не важно, мысль, что все позади берет верх, остается только тяжело вздохнуть и на мгновение закрыть глаза, тут же открывая их и понимая, что все так и есть, все на месте.
Отредактировано Felix Gordon (2008-07-25 20:07:25)
Поделиться192008-07-25 21:28:53
Бесконечность параллельных миров , ощутимая парой минут назад, парой минут разделявших от смерти, пара минут над обрывом, пара минут в полете, полете вниз, закончилась, закончились эти минуты, и они снова стояли рядом, здесь, сейчас, не сон, хотя еще не верится. По одну сторону зеркала. Так близко, и снова ощущая жизненное дыхание друг друга, горячее дыхание, захватывающее. Для Джа, как что-то новое, что-то знакомое, но еще такое приятное, еще не вошедшее в привычку, в обязанность, а дарованное, как награда за поступок, но какой? Или подаренный Феликсом за нерешимость, хотя нет, за чувства, за здравый смысл, который так вовремя достучался до его сознания. Да, наверно так. Второй шанс, второй шанс дарованный Вэйзеру, дарованный им. И теперь он должник Гордона, должник жизни, должник дыхания. И этот долг Джайн был готов отдать, и не потому что не любил быть в обязанностях, а потому что тот этого действительно стоит, стоит его существования.
Так много тебя в моем сердце…
И все чувства, мысли, страхи, слова, как запахи, те что вкушал Джайн каждый раз находясь рядом Гордоном. Внутри что-то надорвалось, сломалось, наработанный механизм безразличия, так тщательно отработанный им всю эту жизнь, слетел с шасси, весь его мир холода, циничности, бесконечной лжи слетел с оси, быть может только к этому человеку, или же ко всем. Сейчас Вэйзер не задумывался над этим, в голове и без того было множество мыслей, которые сбивали слова, сбивали дыхание, мысли сейчас имели куда больше значимости, чем что-то еще.
Странное чувство, осознание того, что тебя уже не могло быть, того что ты должен был уже как минуты находиться нигде. И осознание этой оплошности такой весомой, бесценной. Слабость равнозначная жизни. Осознание того насколько важен, да Джа хотелось все же верить, и он верил, что он важен, дорог Лексу. Проявленная слабость в его адрес из-за действительно существующих чувств, из-за правды, которая всегда резала глаза, а сейчас, как ложка липкого сладкого меда замазывала трещины в его душе, в его сознании, сердце.
Какие-то еще не до конца осознанные движение, какие-то еще не осознанные слова, мысли, действие. Только после слов Гордона Джа заметил, что все еще сжимает в руке оружие, все еще хватается за нить своего безумства. Металл стал леденящим, проникая разрядом в грудную клетку, в легкие, так словно, чувствуя, как свинцовая пуля проникает в него, чувствуя, как жизнь уходит из его клеток. В порыве страха, в порыве он аккуратно кладет пистолет на какую-то арматуру мебели, неважно какую, эти детали сейчас были не уместны, главное, что металл больше не обжигает, не обжигает своей холодностью кожу руки. Все тот же шепот, царит в его легких, все тот же сдавленный.
-Нет.
Взгляд забегал по полу, в бессмысленных поисках ответов, очередных ответов, хотя в существование их Джайн стал сомневаться. И снова слова, снова голос. Может слышать, еще может слышать. Приятно.
-Я знаю…
Давящая на слух тишина, лишь прыгающее дыхание прорезает ее, нарушает. Хоть так. Слов. Их нет. Нет сил сказать что-то. Страх, что сделает что-то не так, страх что-то снова ляпнет ненужное. И этот момент исчезнет, раствориться в мгновенье. Но это горячее прикосновение, эта горячая ладонь, к его щеке. Приятно до безумия, внутри начинает щемить, что-то биться. Невольно дергается, скорее испуг, чем неприязнь. Закрыв глаза, Джа слабо прижимается в его ладони, слабая улыбка выскальзывает на лице. А внутри начинается борьба, снова борьба. Сладкое чувство любви, заполнившее его легкие, начинает бороться с отвращением к самому себе, к отвращению поступка, безумства.
-Феликс, прости. Прости, что…прости.
Все также опустив взор, все также с закрытыми глазами, все с той же борьбой в себе, все с тем же шепотом, все с тем же страхом – спугнуть.
Отредактировано Jain Veizer (2008-07-25 21:30:47)
Поделиться202008-07-25 22:44:44
Глупая жизнь..Какие глупости и безумства приходится совершать или собираться совершить. Чтобы только потом все осознать, потом, когда уже будет поздно…Или не совсем..
Мысли грубо нарушились, но все же оставались на месте, не метались бессмысленно в голове, не заставляли лишний раз избавляться от них.
Очередной звук холодного металла, неважно обо что, с чем пистолет опять соприкоснулся. Внутри все снова защемило. Раньше даже не думал, что за дрянь он держит в руках, в каждый обыденный день, когда поднимает этот ненавистный металл и сжимает до упора курок. Не думал, не догадывался, не понимал и не хотел понимать. Появилось какое-то жалкое отвращение к тому, чем он занимался всю сою сознательную и отчасти несознательную жизнь. Хотелось бы оборвать все еще в детстве, но ничего не изменить, лучше просто отбросить подобные мысли. Нужно жить дальше, благо рассудок вернулся к Гордону вовремя и путешествие в один конец для Джа прервалось.
Только сейчас взгляд метнулся в сторону оружия. Какое-то секундное напряжение и руки Вэйзера снова освободились. Очередной тяжелый вдох и короткий выдох.
-Молчи..Молчи хотя бы сейчас.
К чему все эти: прости, сейчас, как и раньше они для Лекса большой роли не играли, эти слова просто меркли на фоне того, что было сказано раньше. Его больше не волновало подобные мелочи. Уже понятно, что и для Джа, и для Лекса, это очередная и скорее всего не последняя ошибка, как бы горько это ни звучало.
Рука Лекса продолжала оставаться на щеке у парня, все еще боясь осознать, что это действительно правда, почему-то боялся в это верить. Надо радоваться, а Гордон не мог прийти в себя.
Почему в жизни постоянно что-то мешает, не давая просто жить. К черту мысли и слова, они уже давно истаскали себе цену, это молчание уже не было так убийственно противно, не призывало к одиночеству и не угнетало. За такие моменты ничего не жалко, можно отдать все из жизни, вырезать все из души. Но такими моментами Гордона редко когда награждала жизнь, их можно пересчитать по пальцам, вспомнить заново, как я яркие картинки и не обязательно из детства.
Все кончилось, это главное, и это сейчас было важно для Гордона. Мысли, наконец, смешались воедино, выстраиваясь в одну прочную и связную цепь последовательных действий и сюжетов, событий, что так или иначе были совершены ранее, чужие и свои ошибки, разум медленно, но верно приходил к Феликсу, все становилось на свои положенные места, как и раньше. Как и обычно, за исключением, за одним большим исключением в виде Джа. Может все и к лучшему, все. Что произошло, но не до конца свершилось. Лекс наконец определился что испытывает по отношению к этому человеку, что не могло ни радовать, окончательно разобрался в себе, может и не совсем до конца, но все же. Стало чуть легче дышать и не так тяжело думать.
Взгляд снова на Джа. Он словно прикован, чем это вызвано не объяснимо, может просто потому, что все это время Феликс не прятал глаза, избегал взгляда парня. А сейчас, наверстывал упущенное, и смотрел на него, словно вглядываясь в каждую клетку кожи. Заново рисуя, эти знакомые до боли силуэты в сердце. Все заново. Как новая жизнь. А ведь от таковой Гордон бы не отказался.
-Не хочу больше брать эту дрянь в руки
Поделиться212008-07-26 00:21:34
Опять эта просьба, опять просьба замолчать. Не вправе ослушаться сейчас, уже споткнулся раз, больше нет даже желания падать вновь. Еще не успел встать с колен, еще не успел окрепнуть, да и сможет ли сделать это, находясь рядом с Феликсом. Сможет ли забыть этот день, этот приступ сумасшествия, слова, чувства? Навряд ли. Этот поступок, эта выходка безумства навсегда останется в памяти, навсегда останется шрамом, как минимум, на испепеленной душе, и не только у Джайна.
Последует продолжение? Будет ли конец у этой истории? У этих чувств? Будет ли премьера этих чувств? Или все останется только в этих стенах, только в наших сердцах…? И не найдет отражение на обществе? Стало ли хоть одному из нас проще после всего сказанного?
Вопросы, десятки вопросов закрутились у него в голове, закрутились в его мыслях. Раз нет выхода слову, нет выхода честности. Да, неправильно, да снова недомолвки, но лучше так, чем спугнуть, в очередной раз испортить все. Развеять ситуацию одним лишним словом, одной лишней ложкой правды. Закрыться, закрыть мысли в себе, слишком многое сказано. Нет. Закрыться не означает, не стать откровенным, только урезать поток информации. Все что было необходимо сказать на данный момент времени, он сказал, сказал там в гостиной. Пусть оно там же и застынет, там и в памяти обоих, нигде больше.
Дыхание стало приходить в норму, становилось более размеренным и спокойным, привычнее, но все также вместе с кислородом в легкие поступал сладкий привкус жизни. А сердце воодушевленное разгоняло эту сладость по всему организму вместе с кровью.
Хочу запомнить это. Хочу запомнить этот момент и сохранить его не только в памяти, но и материально, хочу каждый раз понимать, что такое было, что такое есть. Что в этом мире есть что-то еще кроме фальши и лжи, кроме театра и актеров, кроме талантливых душ и главных ролей.
При этих мыслях Вэйзер закусил нижнюю уже измученную губу, прокусывая вновь, так что по запекшей крови побежали новые капли. Парень тихо чуть слышно проронил что-то не внятное и зажмурился от простой, малейшей физической боли, казалось бы, она должна померкнуть на фоне, но не для него. Измученный за несколько дней до изнеможения, очередное прикосновение боли было невыносимым для Вэйзера сейчас.
Услышав реплику Лекса по поводу оружия, Джа открыл глаза и сразу столкнулся с мысами своих кед, отворачивая взор к оружию, что лежало рядом с ним, он соответственно отстраняется от ладони Гордона, и больше не возвращается к этому прикосновению.
Тогда позволь забрать мне ее с собой.
Но только в мыслях, только в желаниях. Его преследовали очень странные желания уже на протяжении пары часов. И это не было исключением. Промолчав, как и просил Гордон, он повернулся к нему лицом, впервые взглянув на его лицо, в его глаза за все то время, что они находились в прихожей.
Молчать. Должен молчать. Но если не могу говорить, то как передать то что происходит внутри? Как? Действиями? Да…наверно так. Мим.
Джайн проследил взглядом за ладонью Феликса, и поймав ее в свободном полете, слабо сжал ее в своей руке. Приблизившись к парню на шаг, вплотную, аккуратно, бережно, немного наивно провел пальцами по скулам Лекса, по очертанию его лица. Горячим дыханием, лаская кожу шеи.
Люблю…
Утопая в омуте глаз Феликса, утопая в этом взгляде, который был так необходим, который заставляет его сердце биться учащеннее, Джа прильнул к его губам, таким любимым, таким горячим. Он касался их нежно, ласково, будто фамильный, хрупкий фарфор, без языка, ему почему-то показалось, что это будет осквернением этих эмоций и переживаний. Медленно, душевно, заботливо…
Поделиться222008-07-26 22:47:48
Что это за чувство, преследующее на протяжении всей жизни?.. Каждый человек, хотя бы раз , и если бы раз, в жизни, страдал от боли. От физической, душевной, от боли потери или ещё от какой боли, но страдал… Боль… Коротенькое слово, как ширма, скрывающее за собой огромное количество человеческих чувств: отчаянье, безнадёжность, беспомощность, слабость, обреченность…
любое чувство можно довести до той степени, когда оно превращается, переходит, в боль. Любое - необязательно негативное, ведь любовь тоже запросто может стать болью… Её может отравить безответность, ревность… да что угодно подойдёт для такого хрупкого чувства.. Но сейчас боль порождает воспоминания. Ностальгия… Ведь это тоже больно. Люди льют слёзы над прошлым, над уже потерянными отрезками времени, над уже канувшими в лету событиями… И нельзя их вернуть. Не все так благополучно кончается, как случилось сегодня, и мысль о другом исходе, о другом варианте последовательности событий не уживалась в голове Лекса. И забыть эти моменты будет невозможно и неизбежно, потому что они так тесно связаны с не менее яркими, но уже положительными сюжетами. Звучит как приговор. Вот из-за этого и боль, не сейчас, сейчас только чувства, некая эйфория и больше ничего... Такая разная и у каждого своя... У боли расплывчатый лик, она слишком многогранна, её можно увидеть везде и в то же время нигде не заметить или назвать переживаемое чувство каким-нибудь другим словом.
Но мысли..Опять отвлекаясь от своего счастья, которое так близко, наконец, что даже не верится вообще в его существовании. Почему эти мгновения приходят после чего-то мучительно-страшного, что причиняет боль, открывает слабость, открывает еще незажившее, еще такие свежие раны и порезы, эти шрамы от предыдущих потерянных эмоций. Ощущение последней секунды, просто сам Гордон не знал будет и у этого счастья свое продолжение, или слова, действия, нелепые поступки, снова все разрушат, снова и в очередной раз. Такой непонятный, но осознанный страх. Лекс продолжал смотреть на парня, тот слегка отвернулся после слов Гордона, отстраняясь от его руки, а Лекс в свою очередь больше не добивался поймать его взгляд. И снова внутри просыпается этот вечный страх, что сейчас все нарушится, он либо уйдет, либо просто исчезнет. Глупые догадки вечно портят прекрасную картину отношений и чувств, таково сознание человека, и такова его природа и суть, это парадокс, но, тем не менее, ничего не изменить. Получать счастье, и тут же накручивать себя мыслями рода: а что если?...Изменить подобную привычку, или отключить на время сознание – так нельзя, разве что выходит неосознанно, как получилось, когда Гордон собирался стрелять в Джа.
Молчание не было таким убийственным как раньше, оно не терзало и не мучило, становилось нормой, и не давило на сознание, ведь именно этого Лекс и желал, хотя бы на несколько минут, на сотую долю секунду. Опять же подобными желаниями и просьбами двигал некий страх, что слова вновь все разрушат, правда второй раз это вынести будет сложнее, практически невозможно. И отмалчиваться в очередной раз, как тогда на озере, уже не получится, держать все в себе не удастся.
Снова так близко, так горячо от этого дыхания, почти вплотную. Слишком сладко, слишком приятно и слишком безумно, чтобы быть правдой, быть хоть сотой частью этой правды.
Слегка отстраняясь, от парня, опять на эти жалкие миллиметры, переводя дыхание, но оставляя взгляд где-то на Джа, в его взгляде, где-то совсем близко.
-Можно задать тебе вопрос?
Сам создает себе проблемы, сам все рушит, сам. Нелепые слова, глупые мысли подбивают его изнутри на этот вопрос, неосознанный, но давно таящийся где-то в углу сознания и время от времени он всплывает среди других `бесподобных` мыслей в голове Гордона.
Поделиться232008-07-27 00:46:21
Это оказалось для него также сложно, как и прыжок в неизвестность, в бездну. Когда ты стоишь на краю, и ты можешь сделать только один шаг, один выбор. Либо вперед, в бездну, либо назад. Но назад не хочется, а вперед страшно, страшно ступать на воздух в надежде на крылья, которых нет. Но этого так хочется, ты мечтаешь об этом, и твое желание теплиться в твоих собственных руках, сгорая от любопытства и стремления к жизни. И ты прекрасно осознаешь, что есть только один выбор – вперед. Хоть раз в жизни почувствовать себя порхающей птицей в небесной голубизне, утопичном закате солнца, купаться в лучах свободы, тонуть в них. И да, ты делаешь шаг вперед, навстречу неизвестному, возможно последнему в твоей жизни, ты решаешься на этот шаг без оглядки назад и без интереса к будущему. Нога проваливается, ты летишь вниз, приятный теплый ветер обдувает твое лицо, твое тело, всего тебя, играя с волосами в незатейливое представление, развевая ткань твоей одежды, проникая внутрь в тебя, проносясь с бешенной скоростью. Врываясь сшибающим порывом и унося с собой все, всего тебя, без остатка, оставляя тебя лишь телом, телом без души и мыслей, без желаний. Вот она плата за желание, за исполнение мечты, какой суровой не оказалась она, но уже поздно что-либо менять, пытаться вернуться. Слишком поздно. Тебе остается лишь наслаждаться, наслаждаться этими последними секундами, перерастающими для тебя часы, годы, вечность…
Джайн нежными, робкими движениями прикасался к губам парня, постепенно передавая свой огонек влечения, страсти, имеющего облачение горячего дыхания и трепета в поцелуй. Прокусанная до крови губа противно начинает щипать, холодный металл современности и моды, скользит по разгоряченной коже Феликса, собирая капли «жизни» собой, при попадании на губы привкус соли, привкус жизни ощущается в полной мере. Нервные клокотания в груди, там, где билось сердце, приятная сводящая мышцы боль в области живота. Мягкими, влажными губами Джа осторожно дотрагивался до теплых, нежных уст Лекса, снимая страх и тревогу, как вкусную пенку с варенья, сладкую, даже немного приторную, такую же воздушную и в тоже время ощутимую, немного кислую, но эта кислинка лишь улучшает вкусовые качества. Первые секунды сладким сиропом разлились в минуты, отсутствие кислорода, давило на легкие, сжимая движения сердца, сжимая жизнь, душило ее. Головокружение. Но Феликс так расчетливо отстранился, на миллиметры, и все же разделявшие их.
Вопрос? еще не все решено? Или что-то еще не закончилось? К чем это? Сомнения? Вновь? Нет времени думать…
-Да.
Частые вдохи, сердце чечеткой отбивало ритм, взгляд задергался, выдавая некий страх, очередной, по лицу Гордона. Рука невольно сползла с лица Лекса на его шею, аккуратно обогнув ее в объятие ладони.
Что за вопрос? Я не понимаю…черт. Снова сложно. Почему так все сложно? Хотя он еще не спросил, но я уже так дергаюсь. Нервы не к черту…. Я точно схожу с ума.
Неоправданная паника, неоправданный страх, вновь.
Поделиться242008-07-28 21:35:57
Не хотелось тянуть время. Раз уже начал – проще закончить, легче спросить.
-Ты..Что случилось тогда, на озере?
Такой же тихий шепот, не нарушая должную тишину.
Отходя еще на шаг от парня. Зачем? Он и сам не знал. Переводя дыхание, восстанавливая и приводя сознание и мысли в стабильную норму, стабильный и привычный баланс, Гордон продолжал смотреть на Джа, дожидаясь то ли ответа, то ли молчания, Феликс не знал, чего он ждет.
Странное подсознание, Лекс спросил то, что давно мучило и тяготело изнутри парня, так долго находилось забитым в углу, но все же угнетало, распространяясь на другие не менее странные мысли. Сейчас, Феликс наконец спросил - и что же?...
И снова захотелось курить. Томиться в ожидании ответа или продолжения молчания без дела, не было сил. Феликс молча отстранился от Джа, заходя в комнату и доставая из пачки сигарет одну. Минутная слабость, но такая приятная. Очередная затяжка, выдох, и клуб дыма растворяется в воздухе. Зажимая дымящуюся сигарету между пальцами, Гордон опять подходит к парню, отводя взгляд слегка в сторону. Ждет ответа, а какого..сам не понимает. Очень сложно стоять в этой тишине уже не приторно приятной, а ужасно давящей на подсознание и на мысли. Которые метались со скоростью света одна за другой, не давая схватиться за что-то конкретное. Пытается прийти в себя с очередной затяжкой. Как бы глупо это не звучало. Решать проблемы с помощью сигарет..Как мерзко.
Взгляд метался от предмета к предмету, от стены к стене, изредка натыкаясь на очертания Вэйзера. А между тем еще больше накручивал себя в поисках ответа.
Почти больше половины сигареты выкурено, от нервов, от ожидания, от безделья, от дурных мыслей. Затяжка за затяжкой, словно закрывая этой дымовой завесой свою боязнь, непримиримые эмоции.
Молчание. Оно угнетало и томило, доводило до предела и даже чуть-чуть сводило с ума.
Лекс прислонился спиной к стене, полностью опираясь на нее, и опуская взгляд вниз, почти в пол. Хотелось что-то сказать но вот что..Феликс и сам не подозревал. Может, просто хотел нарушить ненавистное молчание, привести в стабильность свое состояние. А пока оставалась какая-то опаска за ответ парня. Лекс уже был неуверен в своем желание услышать эту правду, устранить все недомолвки. Окурок потушен и продолжает тихо дымится в руке. Надоело стоять, вот так, около стенки и Лекс садиться на пол, обнимая руками коленки.Взгляд произвольно падает на Джа, Феликс продолжает смотреть на него снизу вверх, не ощущая его взгляда в ответ. О чем-то задумался? Возможно и так.
-Можешь не отвечать.
К чему такая жертвенность, Уже передумал? Нет, просто не хочет, что бы от этих воспоминаний стало еще кому-то плохо. Пусть это лучше останется где-то внутри Гордона. Частично вырвалось, частично пусть останется. Хотя, это уже дело Вэйзера, выбор остается за ним. Может промолчать,может ответить. Лекс все равно удет ему благодарен за понимание, за то, что еще не ушел, и все еще здесь, с ним.
Поделиться252008-07-28 23:48:22
И вот этот вопрос. Паника и страх оправдались. Эти слова пронеслись через воздух, через тишину, так молниеносно, так стремительно, что прострелили голову Вэйзера навылет, вышибая из головы все мысли, ту надежду, что стала только, только зарождаться в его голове. И была тут же погублена этим вопросом. Но почему бы Лексу сейчас не смолчать, почему бы хоть на час забыть обо всем? Но видимо нет. Видимо эта ложь стала очень тяжелой, и он не может молчать. Нет. Сегодня Джайн точно застрелится, вопрос остался только в одном, как он это сделает : морально и как заключение физически, или же сперва физически, а морально просто раствориться в ночи. Опять остается последний вздох решимости и уже не сбившийся импульс мышц на курке взвода. Но уже самостоятельно. Снова ходил по линии огня, по лезвию ножа, снова стоял на грани. Глубокий вздох, давящий на легкие, давящий на сознание, тяжело дышать, вновь… Волна холода, проэлектризовонная волна проскользила между ними, разъединила их. Этот отчуждающий шаг Гордона назад, как удар по лицу Джайна, как очередной удар по еще хрупкой и не восстановившейся натуре. Падение, вновь. Не успев встать с колен, он падает, падает от руки человека, которого ценил уже больше своей жизни. И каково ему сейчас? Каково Джа? Получая ударом за свои выходки, за свой характер, за то что он так кропотливо взращивал в себе, за то каким его сделал этот мир, получая этот удар от лучшего друга, хотя нет…и это понятие меркнет перед теми чувствами, что на самом деле испытывал Вэйзер к этому человеку. Который стоял передним, который так отчаянно пытается спасти душу Джа. Тщетно, наверно уже тщетно что-либо менять в этом человеке…Понятие правды стало для Вэйзера гораздо уже, чем раньше, теперь он разделял весь мир только на две грани – ложь и правда, которая стала для него синонимом выстрела. Мысли просто помешались на этом понятии, на этом решении.
Все хватит! ХВАТИТ! Ставлю точку. Точку в этом сценарии…в этой трагедии.
Парень проводил взглядом Феликса, который скрылся на минуту из поля зрения, а вернулся уже с дурманящим запахом никотина, с пожирающим дымом. Как же он хотел сейчас курить, хотя уже наверно из-за привычки, а не из-за нервов. Смысл спасть то, чего уже нет? Смысл пытаться успокоится, когда нервы превратились в пыль? Но доведенный до автоматизма образ требовал сигарету. А Гордона только раззадоривал это желание, а точнее наработку.
-Нет, Феликс, я отвечу.
Я расскажу все, но это будет последним…
Ответил Джа шепотом, но резко и решительно. Рука дрогнула в сторону оружия, рядом с которым он все еще стоял, пальцы непроизвольно сжали рукоятку. Легкая нескрываемая дрожь пробежалась по всему телу и в амплуа страха застыла в зрачках. Воспитанный с детства интерес к оружию позволил быстро сориентироваться в марке, а руки умело убрали пистолет за ремень джинс, прикрывая сверху футболкой. Потерянный взгляд упал на Гордона, который уже прижимался к коленям.
-Я ушел потому, что Анна Брик попросила моей помощи, попросила приехать. Я сорвался. Не смог не ответить на ее просьбу, потому что…потому что…
Джайн замялся и увел взгляд в сторону, убирая руки в карманы джинс, хотя бы так он мог спрятать хоть часть себя, хоть какие-то мелочи, хотя бы физически он был одной сотой частью защищен, пусть и жалким куском материи. Привычка.
Любил ее…
-…это не имеет для меня уже никакой значимости.
Джа поднял взор на Феликса, который был сейчас, как никогда взволнован, даже там, в гостиной, на нем не было и тени этого беспокойства и страха, как сейчас.
Неужели ему нужна так эта правда? Неужели она стоит его спокойствия?
Ком подкатил к горлу и застыл там, не давая вздохнуть, не давая увести взгляд. Джайн больше не мог ему врать, и смысл, если он уже дал обещание…
-Я испытывал к ней что-то большее, чем ненависть…
Для кого-то это может показаться пустой речью, но не для Джа, как и не для Гордона, который знал Вэйзера с детства, который знал его, как себя. А отсутствие ненависти у Джа к кому-то человеку имело очень большую значимость. А речи о том, что Джайн кого-то любил, у всех на лицах вызывали усмешку и абсолютное отрицание. Что-то говорить и продолжать было лишим, было лишним говорить Лексу о возможных чувствах к Брик. Крутившиеся в одном кругу общения, Гордон наверни-ка знал о симпатии Вэйзера к Анн, возможно даже что-то большее, чем просто симпатия. Но сейчас все это теряло какой-либо смысл для Джа, как он и сказал Феликсу. Последняя встреча Вэйзера с Брик оттолкнула их друг от друга, или это сделал Джа специально. Тем самым оставшись один.
Парень продолжал смотреть на Гордона, прокручивая в голове все воспоминания. Тяжелые вздохи и не идущие за ними выдохи, он пытался надышаться, надышаться перед чем-то последним. Прилившийся в изобилии кислород стал убивать. Головокружение, вновь, но уже от передоза правды, кислорода, эмоций, переживаний, боли…страха…
Застывшее чувство страха и отчаяние, которое вырывалось самостоятельно из оболочки Джа.
-Мне уйти?
Джайн взглянул в глаза Лекса, пытаясь найти там ответ, пытаясь запомнить их, навсегда.