Админи же простят мне мою наглость?^__^
Старая вишневая аллея
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22008-07-20 14:59:36
Парень медленно брел по парку, здесь как всегда никого не было, его силуэт, как единственное доказательство существования жизни в этом месте. Чувство свободы, оно здесь повсюду, оно здесь властитель. И это чувство вызывало на лице парня слабую, чуть уловимую улыбку, первую улыбку за последние сутки. Это было его самое любимое место в городе, в стране, наверно даже в мире. Раскинув руки в стороны, Вэйзер наслаждался здесь своим одиночеством, почему-то именно здесь оно не угнетало, а приносило лишь удовольствие, парень брел по парку, проходя стороной низкие лавочки, уже на каких-то не было даже свободного сантиметра от надписей маркеров, любовных надписей. Здесь оставляли свои имена влюбленные, телефона одинокие, и даже Джа где-то однажды написал свое имя, но только вот в одиночестве и без обратного контакта. Как символично. И снова он здесь, снова один. Он никогда не водил сюда никого.
Так шаг за шагом, Вэйзер углублялся от городской суету, раскинув руки и остановившись возле одной из вишен, самой старой из всех и самой красиво, Джа запрокинул голову и закричал, на сколько это возможно с сорванным голосом , так именно так он освобождался от накопившихся эмоций и переживаний. Когда голос затих, сорвалась последняя связка, парень улыбнулся и осмотрел вишню сверху вниз, любуясь ей.
Поделиться32008-07-20 15:23:39
Анна долго брела по парку,единственному месту,где как ей казалось можно отстраниться от мирской суеты, не покидая стен города. И так,полностью погрузившисьв свои мысли она добрела до какой-то старой аллеи...невероятно красивые вишни раскинули свои ветви над тропинкой,создавая уютную тень,а сладковатый аромат ласкал обонятельные рецепторы. Видимо из-за того,что время было раннее лавочки пустовали,а легкий ветерок срывал с соцветий лепестки и те,пархая в воздушном танце падали на землю...
Как прекрасно...
Но к сожалению эти лепестки быстро теряли свою красоты,смешиваясь с дорожной пылью,смянаясь под ногами прохожих. Играющие лучи солнца проскакивали сквозь крону,создавая на поверхности причудливые изображения. Анна медленно подошла к одной из лавочек и плавно присела. Почему-то ей не хотелось делать резких движений,все должно быть мелодично и плавно. Девушка подняла голову и на ее лицо упали пару лепестков,таких нежных и таких заботливых. Стыда у Брик было маловато,поэтому не задумываясь она легла и продолжала наблюдать за танцем,вальсирующих с ветром цветов. Снизу они выглядели особенно прекрасно. Музыка....в сердце заиграла музыка,которая начала переполнять организм,выливаться за грани душевных граней. Не желая себя ограничивать или сдерживать,Анна начала напевать медленную мелодию,которая совпадала с ритмом танца ее временных компаньенов. Ее тело было уже немного присыпало нежно розовыми лепестками,они запутались в волосах и грасиво контрастировали со смольно-черным цветом.
Поделиться42008-07-20 15:40:01
Джайн простоял под вишней несколько минут и, запихнув руки в карманы джинс, подошел к соседней лавке, опустился на нее, вытянув ноги, он любовался спокойствием этого места, его легкостью и безразличием. Здесь ничего не заставляла его играть или ненавидеть, быть таким, какой он хочет того сам. Немного грустным, романтичным, чуть веселым, немного эмоциональным, таким, каким он никогда не смог быть на людях, на публике. Прошли секунды или минуты, сейчас это неважно, для него неважно. Он осмотрел лавку под собой, и тут были имена, телефоны, адреса, признания в любви. Они вызвали на лице Вэйзера тихую улыбку, и невыносимый интерес – найти свою надпись, но она была не на этой лавочке, и даже не на соседней, она была где-то в начале парка. Парень встал и побрел вдоль скамеек, ища свою старую уже наверно потертую и заезженную надпись. Он подходил к каждой лавочке и досконально изучал все имена, но нет его нет ни на этой и ни на следующей. Джайн в какой-то легкой эйфории радости, самозабвенно поспешно подходил к каждой, улыбка беспечности не сходила с лица, какие-то имена ему были знакомы, какие-то нет. И так он забылся и подбежал к очередной лавочке, но в последний момент остановился, так как на ней лежала девушка, до боли в прямом смысле этого выражения, знакомая девушка. Это была Анна Брик. Джа остановился рядом с ней и поспешно снял улыбку счастья с лица.
-Кхм…снова ты…я думал, что ты будешь с Тимом.
Вэйзер тихо выговорил, он уже не мог говорить громче. Голос ничего не выражал, да и не опять-таки просто не мог. Зато вот в зрачках прыгал отблеск во одушевленности и легкости, воздушности. Он улыбался глазами. Смотрел на нее, на ее лицо.
Что она здесь делает?!
Поделиться52008-07-20 16:00:57
Анна продолжала напевать что-то под нос,как вдруг увидела над собой знакомое лицо,только в этом лице было что-то другое,особенное...Она молча пробежалась глазами по его чертам,пытаясь отыскать ту изюменку,которая раньше была ей неведома. Может в глазах,да,как только девушка заглянула в них,капнула глубже,то почувствовала тепло,приятно ласкающее что-то внутри,отчего какой-то кусочек сердца игриво замурлыкал. Ее улыбка...все такая же непринужденная и светлая,слегка терпкая,быть может...
Я хочу сказать тебе спасибо за то,что ты прикрыл меня...
Брик специально проигнорировала вопрос Джайна,так как отвечать на него посчитала бессмысленным. Зачем ему слышать душещипательный рассказ о том,что она чувствует подозрительную пустоту и одиночество даже когда находится рядом с ним,зачем ему выворачивать свою душу на изнанку,ведь ему наверника это неинтересно,у него своих проблем хватает. И вновь она устремила свой взгляд в его черные глаза,которые почему-то не вызывали у нее отрицательных эмоций или чувств. Анна села на лавочку,а потом встала с нее,оказавшись прямо перед ним. В его волосах были листья,которые девушка аккуратно вытащила и отпустила кружиться дальше,а потом,молча,села обратно.
О чем ты сейчас думаешь?
Вопрос был основан лишь на каком-то мимолетном толчке,импульсе...Он не был обдуманным или подготовленным заранее. В нем не содержалось никакой подоплеки. Задул более настойчивый ветерок,который заставил Анну поежиться,а лепестки начали падать более настойчиво,создавая розовый водопад. Девушка закрыла глаза и начала насладжаться нежными прикасновениями...Улыбка выдала все ее настоящие эмоции,она выдавала ее с потрохами
Поделиться62008-07-20 16:26:06
Джайн смотрел безотрывно на девушку, на ее действия, на ее ослепительную улыбку, снова же заразительную, и на этот раз парень не сдержал ответной реакции. Джа отпустил легкую улыбку на уста и убрал вновь. Весь внешний вид девушки был очарователен и манил к себе, быть может только его, а может это все те же чувства, которые он испытывал к ней уже давно. Парень был как-то в не пространства, он находился здесь в любимом месте, чью тишину и не порочность он никогда бы не нарушил, и здесь была она, та которую любил. Но есть один минус – она была не его. А брата, и от этого становилось тошно, душно, и во всю утопию картины был нанесем ужасный мазок ненависти снова… На ее благодарность Джа кивнул головой.
-Забудем, что было, то было. Я привык врать ему.
Парень сказал чистую правду, а когда девушка поднялась к нему, неизвестно зачем, то все тот же интерес найти свое имя, заставил его бросить взор на лавочку. И бинго. Вот оно. Его имя. Вэйзер улыбнулся, все та же надпись, немного только потертая, эта улыбка была какой-то особенной легкой и окрыленной, немного детской и забавной. Сознание провалилось в воспоминания, но ее вопрос вывел его из этого состояния.
-Мм? О чем? Да так…неважно. О прошлом…
Парень сел на лавочку рядом с девушкой и, откинув немного голову вверх, так что мог наблюдать за вальсом лепестков в полной мере. Странное чувство беспечности и радости заполняло его легкие, царившее спокойствие не хотелось нарушать даже табачным дымом.
-А ты здесь, как оказалась? Мм?
Поделиться72008-07-20 16:47:32
Когда девушка открыла глаза,то сперва потеряла из виду парня и завертела головой,чтобы найти пропажу. Но вот он...сидит на лавочке и...Боже...даже улыбается.
Я редко вижу твою улыбку...тебе с ней лучше...
Анна села рядом и тоже запрокинула голову
Можешь мне улыбаться чаще? Пожалуйста...
Девушка почувствовала,что ее сердце бьется ровно и спокойно,без скачков или напряжения...С этим почти незнакомым человеком ей легко и спокойно...
Кхм,почему? Я знаю,что он в меня влюблен,но мне по сути на него наплевать...Я не знаю,что у него за судьба и никогда не интересовалась...мне неинтересно...
Я здесь и это главное,а как я тут оказалась второстепенно....
Она слегка повернула к нему голову и улыбнулась
Нужно учиться жить настощим...Ты так не думаешь? Делать то,что хочется сейчас! Говорить то,что думаешь...Как я хочу этому научиться...
Поделиться82008-07-20 17:16:32
Парень тихо усмехнулся пожеланием Анн и закрыл глаза, ощущая каждой клеточкой дуновение ветра и приятное соударение лепестков цветков с его кожей.
-А зачем тебе моя улыбка? Она разве кому-то нужна? Насмешила…
Джайн выслушал теорию Брик о настоящем, и в чем-то он был с ней согласен, но он никогда так просто не раскрывался. Вэйзер открыл глаза и слабо улыбнулся, почему-то это просьба Анн донеслась приятным звоном в сердце.
Может ей и плевать на меня, но черт возьми, как приятно.
Вэйзер встал с лавочки и поймал в воздухе слетающий лепесток в ладонь, как беспомощное существо.
-Думаю, что надо жить головой, а не эмоциями и будущим. А ты именно так и живешь. Я могу с легкостью предсказать каждый твой завтрашний день…Потребуется учитель эгоизма и безразличия? Мой телефон ты знаешь, а в стольном не ко мне…
Парень протянул лепесток девушке и вложил ей в руку.
-Я хочу чтобы он остался у тебя до нашей следующей встречи…и напоминал об этом месте, о моем потерянном рае, оно прекрасно…как и ты.
Последние слова Джа сказал совсем приглушенно и ей на ухо, горячим дыханием обжигая ее бледную кожу шеи, вкушая приятный аромат тела, духов, запах счастья, любви…так хотелось прикоснуться к ней, дотронуться хотя бы на мгновение, но нет…
Джайн выпрямился и изящно улыбнулся, развернулся и медленно растворялся в дали парка, там откуда пришел, там где был другой выход из аллеи. По привычке, запихнув руки в карманы джинс.
Это наш потерянный рай…
---->хз где.
Поделиться92008-07-20 17:38:19
Ветер усилился и волосы начали мешать,но она продолжала внимательно смотреть на Вейзера,который сейчас казался таким естественным,таким живым...даже притягательным...возможно...Но его реакция на ее просьбу ее немного удивила,даже задела,ведь каждое ее слово шло от сердца.А потом его улыбка...его своеобразная и теплая...неповторимая...Сразу стало понятно,что ее слова запомнились ему и врезались в его сознание. Погода будто была отражением души Анны,засветило мягкое солнце,стало тепло и ветер успокоился...
Я живу так,будто день последний...Думаю так,как хочу и стараюсь говорить то,что думаю...Мой день зависит только от меня...а твой от обстоятельств...у меня есть преимущество...
Вновь улыбка,вновь легкомыслие. Она провела взглядом по его силуэту,одежде,менере общения,глазам..что-то ее притягивало,но все в рамках дозволенного.И тут его прикасновение к ее руке,этот маленький хрупкий лепесток...Анна подняла на него взгляд
Боже...что делать? Как реагировать...Нет,Тим мне дороже...дороже...Тим мой...а ты ...ты ни чей...даже не свой собственный....Одна игра,одни недомолвки...
Хорошо,я сохраню...
Обязательно...обязательно сохраню...
Он ушел,а она провожала его взглядом,следя за силуетом,уходящим вдаль...Когда Вейзер исчез,то Брик опустила глаза на лепесток и положила его в карман куртки...
Пока...
Встав с лавочки она ушла
Поделиться102008-07-21 00:58:48
Долго бежав и постоянно оборачиваясь, Вероника оказалась в парке. Встав за какое-то дерево перевела дыхание.
Вот черт... еще увидит кто... подумает сумашедшая, в свадебном платье по улице бегать... знаю я их всех... и не у кого не будет ни капли сострадания... а как мне его сейча не хватает...
По щеке скатилась горячая слезинка оставив после себя мокрую дорожку.
Вероника огляделась по сторонам и присела на траву.
Мне уже плевать что будет с этим платьем... главное что-бы он мне не нашел... я не хочу его больше видеть...
По щеке, по уже проложенной тропинке скатилась вторая слеза.
Какая я была глупая... как я сразу все не поняла...
Тяжело вздохнув прислонила голову к дереву и уставилась куда-то в даль...
Поделиться112008-07-22 14:20:35
Девушка приехала сюда,быть может потому,что здесь впервые в этом городе почувствовала себя неодиноко в чьей-то компании. Это сейчас она понимает,что тот,кто дал ей огонек надежды на то,что и здесь ей будет хорошо,засыпал этот факел пеплом,от ее подпаленных желаний. Народу не было,по крайней мере видно. Красивые,нежные нежно розового цвета лепестки продолжали ложиться на землю,перед смертью исполняя диковинный танец. Появилось ощущение,что здесь жизнь замаринована,нет ни полученных ран,ни услышанных обид. Мысли отказывались выходить на работу и пожирать мозг всяческими изнуряющими догадками и домыслами.
Здесь именно то место,которое мне так необходимо,чтобы суметь наименее болезненным способом привыкнуть к пустоте....
Анна установила холст в нужно ей месте:чуть с краю от главной тропинки. И начала разводить краску,голова пула пуста,точнее сказать опустошенна,поэтому мазки были не продуманны. Сейчас на арену выходят лишь эмоции,никакого разума,никакого. Неожиданно вспомнились слова Вейзера,которые тот произнес здесь
Потребуется учитель эгоизма и безразличия? Мой телефон ты знаешь, а в остальном не ко мне…
Действительно,он ее начил...только не спосив у нее,но наверно она сама ошиблась...К нему прибегать с чувствами безрассудно,глупо,наивно...Этот человек ничего кроме пустоты и боли ей не подарит...
Мазки были резкими,а потом сменялись плавными и аккратными,вновь резкие и грубые. Появилось ощущение,что боль,гнев играю вместе с пустотой,пытаясь выяснить,кто же в данный момент имеет большую власть на девушкой,ее сердцем,душой,разумом....
Поделиться122008-07-22 23:40:27
она медленно шла по парку, смотря на людей, и природу здешних мест..
Ей было интересно как к ней отнесется этот город....
Потому что тежело переезжать, от любимого города, от любимой семьи, от любимых и верных друзей...
Она подняла голову, вверху неё порхали, точнее пролетали мимо красивые птицы. Им так везёт, они свободны, могут летять куда хотят, делают что хотят...
А мы всеволишь куклы в руках умелого кукловода, онделает что хочит с нами, ему все равно на нас, ему главное позабавится, понаблюдать за людьми, как они мучаются или радуются или забрать все, и больше не вернуть этого назад...
Она вспомнила про своего бывшего парня, которого она очень любила, но он умер от передозы нарктиков...
она вдохнула...
Проходя мимо она увидела красивое дерево, рядом с ним стояла девушка с холстом и рисовала...
она решила познакомится с этой девушкой
Привет, я Симона
улыбнулась она
Поделиться132008-07-22 23:57:07
Анна погрузилась в пустот своих мыслей,даже не понимая,что рисует. Как вдруг голос...откуда-то издалека...будто извне. Она слегка вздрогнула и повернулась. Перед ней оказалась весьма симпотичная девушка,со светлыми волосами. Ее улыбка казалась Брик просто условностью,но быть грубой это удел эмоций...в них же был недостаток. Анна тоже слегка улыбнулась
Очень приятно,Симона...Я Анна....
И что дальше?
Девушка провела глазами по новой знакомой,почему-то она чем-то привлекало и от нее исходило тепло. Видимо отголосок прошлого....
Поделиться142008-07-23 15:27:56
Парень сел в машину и по только что сказанному объяснению девушки отправился на поиски того самого центрального парка, а уж только после вишневой аллеи. Долго пересекать дороги города ему не пришлось, как оказалось, указатели были на удивление верными и полностью совпадали со словами Анн, еще какие-то сотни метров и уже за лобовым стеклом показалась зеленная ухоженная территория. Мирно прогуливающиеся прохожие, беззаботные дети. Припарковавшись, Лафэр вылез из машины, захлопнув дверцу переднего сиденья, он направился в главному входу с возможными указателями всех направление парка. Свернул на какую-то аллею, и перед взором представилась картина, которая с трудом напоминала реальность. Раскинувшиеся старые вишневые деревья все в цвету завораживали воображение и уносили какие-то посторонние мысли в даль, откидывая сознание в сторону.
Хаус медленно побрел по тропинке, ища глазами подругу. Встречаясь с какими-то чужими взорами, он начинал теряться в догадках своей убежденности. Немного возвышенно и даже от части окрылено Лафэр продолжал идти, пока не увидел девушку, чей силуэт был знаком, от нее веяло каким-то необъяснимым теплом и воспоминаниями. Да, это определенно была Анн, но она его еще не успела заметить, она была занята ни то холстом, ни то другой девушкой, которую Хаус пока не мог различить, да это сейчас и не нужно. Ведь он шел к Брик, и нашел ее. Шаги участились, лучезарная улыбка появилась на устах, а сердце приятно екунло. Подойдя сзади Анн, он слегка приобнял ее за талию и, склонившись над ней, смотрел на еще совсем свежий рисунок.
-Ммм…ты все в делах?
Мягко проговорил он и перевел взгляд на Анн, слабо улыбнувшись также мягко и дружелюбно.
Поделиться152008-07-23 15:44:45
Анна положила трубку и убрала в карман,чуть замерев прокрутила в голове последний диалог и подняла глаза на новую знакомую.
Сейчас кажется мой старый знакомый приедет.
Мягкая,незатейливая,возможно даже оправдывающаяся улыбка промелькнула на лице. Брик все же решила посмотреть на то,что нарисовала за тот момент,пока ее не отвлекли. И увиденное ее даже зачаровало. Игра красок,ей даже удалось объединить в одном рисунке несколько художественных школ. Видимо за это стоит сказать спасибо Вейзеру,который так глубоко задел ее,и выдернул чувства с корнем.
Нужно будет отнесли в мастерскую и чуть доработать...а потом уже и преподавателю показать...
Мысли унеслись уже далеко,и совсем не связанные с реальностью. Ей хотелось унестись в тот мир,что был на холсте...такой яркий и спокойный одновременно,плавный и агрессивный. Жизнь,зепечатленная на небольшом кусочке плотной ткани. Но вот,прикасновения,которые заставили вздрогнуть от неожиданности и как по щелчку вернуться в суровые реали.
Да,что ж мне еще делать?
Если только творчество меня сейчас спасет....
Мягкая,может слегка условная и натянутая улыбка. Брик испытывала к этому человеку очень теплые чувства,доверительные,возможно больше чем дружеские...Но сейчас,как бы она не хотела,но ни капли тепла от встречи,не всплыла в ее сердце
Поделиться162008-07-23 16:03:12
Ее слова несколько удивили парня, но лишь улыбнувшись, он промолчал. Хаус снова посмотрел на холст и на минуты, а может секунды, задумался, проваливаясь в тот мир, который был изображен там, он чем-то напомнил ему свою жизнь, а может чью-то чужую, или всего человечества. Рука медленно сползла с талии девушки, и застыла вдоль тела. Мысли стали отрываться от разума и уносить с собой и внимание. Легкий ветер разносил лепестки соцветий по тропинке, трепал волосы и одежду. Размеренное и спокойное дыхание, такое же, как и всегда, запечатленная ужимка на губах, немного веселая, немного скрытая, и чуть сладковатая.
-Ждать меня…?
Парень оторвал свой взгляд от картины и посмотрел на девушку напротив, слабо улыбнувшись ей в знак приветствия, он качнул положительно головой.
-Лафэр Хаус.
Представился он и отошел немного назад от Анн, встал с левой стороны от нее. Запустив руки в карманы джинс, он смотрел на Брик, искал каких-то изменений, но чего-то грандиозного и кардинального нового так и не нашел, только мелочи, но почему-то именно на мелочи Лафэр всегда уделял больше всего своего внимания. Давнее знакомство с Анной, дало о себе знать и помогло понять, что настроение у девушки было несколько измененным, нежели чем раньше.
-А я ведь скучал…
Тихо проговорил он и снова слабо улыбнулся.
Поделиться172008-07-23 16:19:06
Анна слабо улыбнулась и вновь кинула взгляд на холс.
Хм...я ждала...
Быть может на автомате,только чтобы не обидеть. Ей что-то вообще теперь плохо давались солнечные фразы,яркие улыбочки и сияющие глаза. И вот Лафер отошел чуть в сторону,будто специально давая девушке посмотреть на себя,оценить изменения. Хотя наверно их было глупо искать...Они постоянно переписывались в интернете,общались по скайпу и перезванивались. Но его живое трехмерное изображение конечно были бесценны. Брик начала собирать свои инструменты,благо что рисунок же высох. Еще последний взгляд на работу и вот чехол уже застегнут...
Поверь...и я...
Также тихо и незамысловато прошептала Анна,ответив пустой улыбкой.
Как мне хочется с ним поговорить...
Симона,надеюсь ты не обидешься...Но мне бы хотелось побеседовать с Хаусом...
И вновь улыбка. И она уже повернулась к другу
Надеюсь ты тоже непротив?
Поделиться182008-07-23 16:48:33
Склонив голову, рассматривая мысы своих кед, он ждал, ждал, когда Анн закончит собираться, и наконец уделит и ему хотя бы минуту своего времени, минуту своего общения, внимания. Некая холодность с ее стороны задела Лафэра, задела почему-то больно, так что щемящей долей грусти сковало грудь.
Странно, но я не верю…не верю, что скучала.
Хаус поднял свой взор на девушку и, кинув на нее взгляд исподлобья, ответил на улыбку, но уже скорее из чувства такта, а не эмоций.
-Нет, конечно…
Наверно должны, да. я этого хочу.
Лафэр встряхнув головой, убирая волосы с лица с помощью только ветра, смотрел уже напрямую на девушку. На Анн. Интересно, а сколько у них было общего? Сколько времени они прожили вместе? Сколько раз ссорились, а после мирились? Для Хауса все это время, проведенное с ней, было всегда каким-то особенным, каким-то любимым, родным. Она была одной из тех немногих, которые понимали его с полуслова, по крайней мере, ему так хотелось, хотелось в это верить. Верить в нее, в ее слова, в ее искренность, в ее чувства. Парень забрал из тонких и изящных рук Брик вещи, которые были только- только собранны, посмотрел еще раз на девушку, носившая имя –Симона, как понял Лафэр, и еще раз отпустив мимолетную улыбку в ее адрес, уже в честь прощания, смотрел вновь на Анн.
-Ммм, я не знаю, куда мы можем уйти, но думаю, что ты поможешь мне восстановить память.
Хаус слабо улыбнувшись Анн, пошел с ней рядом. Чем дальше они уходили от аллеи, тем тяжелее становилось на душе, но все та же беззаботность засохла на лице и в поведении. Они стали о чем-то говорить, о чем-то пустом и не особо нужном. Пустые разговоры, как всегда мимолетные, не запоминающиеся, и только с теми людьми, которые поймут, понимают, помнят.
--->летнее кафе.