Гостинная
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-07-22 01:01:10
Дверь почти тут же распахнулась после стука, что вызвало легкое удивление, но оно меркло в мыслях, в ненависти и печали. Девушка была немного запыхавшаяся от беготни.
Так ждала? Смысл? Плакала? Что-то случилось? Я ублюдок…
Нет, последнее было не тему, совсем.
Зато честно, хотя бы по отношению к себе. Все умолкни.
Парень прошел внутрь и мимолетно посмотрел на Брик, она была не в самом лучшем виде, хотя он не судья, и не до этого. Он промолчал на все что выпалила Анн и тихо прошел за ней, не посмотрев на ключ, ему уже нет смысла куда-то возвращаться. Там откуда ушел, уже наверно ненавидят, а больше никто и не ждет.
Виноват сам. Сам сделал все так. Твои ошибки. И не в праве кого-то винить.
Джайн сжал руки в кулаки и прикусил губу вновь, сейчас по больному месту было только хуже, еще больнее. Но лучше забыться в физическом дискомфорте, чем в моральном. Войдя в комнату, парень встал возле двери, подпирая собой косяк проходной двери и опустил взгляд. Тихо выронил, сдавленным и с хрипотцой голосом.
-Что произошло? Что с этой гнидой?
Он никогда не отзывался лестно о брате, а сейчас он вообще не мог думать о чем-то приятном.
Поделиться32008-07-22 01:17:48
Анна прошла внутрь и немного осмотрелась,будто не зная куда себя приютить в собственном доме. Голова безумно сильно болела,голос дрожал,хотя она прекрасно понимала,что все,что произошло к лучшему...только так,но откуда столько дискомфорта внутри в последнее время...Тим не был тому причиной,он вероятно был просто последней каплей,последней каплей ее терпения.Она хотела жить эмоциями,но что ж...это ее дебют...На вопрос Брик отреагировала не сразу
С ним? Наверно все хорошо...
Слабая улыбка от неизвестности и легкое пожатие плечами.
Мы больше не вместе...
Анна долго искала глазами что-то,а потом вдруг нашла. Девушка робко подошла к небольшому шкафчику и открыла дверцу,там были всякого рода напитки...одним словом бар.
Хотя...прости,что тебя позвала...Тебя ведь скорее всего это не интересует...
Тупая фраза...пустая,неловкая...Что еще сказать? Рыдать ему в курту? Но я сама не знаю причины...Может я просто хочу,чтобы он видел,как я напьсь? Ха...весело...никогда не напивалась в одиночку и от непонятных эмоций.
Брик своими пальчиками начала пробегаться по бутылкам и наименованиям.
Кхм...пожалй Мартини,но нет...это будет долго...Виски...да....мужской напиток....и что? Ерунда...Дискриминация...
Второй рукой девушка дотянулась до бокала и заполнила его полностью. С легкой улыбкой повернулась к Джа лицом,взяв бокал и осушила его. Горячительно начало пропитывать организм,обжигая внутренние органы. От такого воздействия тело откликнулось кашлем,перемешанным со смехом. Но не пьяным...нет...она не так быстро пьянела,как хотели многие мужчины...Смех,вызванный ситуацией. Анна начала сползать на пол,захватив с собой бутылку. Девушка поставила цель...отступать не имеет права.
Поделиться42008-07-22 01:34:59
Джайн с непониманием смотрел за беглым взглядом Брик, за ее поведением, она чего-то определенно искала, но что? Парень скрестил руки на груди и слабо усмехнулся такой неловкости, такой потерянности и запутанности эмоций. Но эта усмешка была наверно уже по привычке и по договору одной из ролей в жизни. Слова о том, что с Тимом все нормально его нисколько не тронули, хотя немного запутали, почему тогда она ему написала, ведь он был для нее никем, как и для многих сейчас.
-Не вместе? А разве были вообще?
Парень холодно спросил и отвел взгляд в сторону, на какой-то рисунок в журнале, что валялся на тумбочке. Сердце бешено прыгало, а мысли остались еще у озера, то что Анн ходила вокруг да около начинало раздражать, да еще эти слова, что он может уйти, тогда какой смысл приезжать? Смотреть, как девушка напивается, и даже не предложила из чувства такта.
-Слушай, Анн, ты меня позвала, зачем ? Я не могу понять, что ты от меня хочешь? Что ты ждешь? Ждешь, когда я кинусь к тебе и дам плакаться в плечо? Тогда это точно не ко мне.
Вэйзер посмотрел, как девушка сползла по стене, и не потому что ей стало плохо, а какое-то физическое изнеможение не на чем не основанное. Парень тихо вздохнул и прошел к ней, помогая встать с пола, придерживая за руку и талию, он усадил ее в кресло, а сам встал напротив, скрестив опять руки на груди, и потупив взгляд за окном.
-Брик, что случилось? Ты решила мне написать, выдернуть с места, чтобы я пришел и смотрел, как ты напиваешься?
Джа кинул ненавистный взгляд на девушку и отнял бутылку. Держа теперь сосуд за горлышко у себя в руке, он снова искал успокоение за стеклом.
Поделиться52008-07-22 01:49:20
Девушка пришла в себя от смеха,когда уже сидела в кресле,а бутылка ускользала из ее цепких ручек. Улыбка сошла и в глазах появилась наивность,смешанная с упрямостью. Она встала,оказавшись очень близко к Вейзеру.
Мне не нужны твои слова успокоения...Для этого я бы позвала кого-нибудь еще...Быть может ты единственный при ко мне не стыдно напиться. Я знаю,что ты ничего не сделаешь,так как я тебе безразлична...
Она явно вызывала в нем какие-то эмоции,хотя сама не знала какие именно ей нужны. Анна воспользовалась моментом и выхватила бутылку,и будто боясь,что успокоительное заберут сделала несколько больших глотков из горла.
Может мне приятно осознавать,что если ты здесь,то не из-за того,что тебя обязывает положение друга...
Друга? Мда...его наверно никто не обязал этим словом...
Брик слегка покачнулась и схватилась на плечо парня,чтобы удержаться. Ее глаза встретились с его,а мысли наконец ушли на второй план. Ей ничего не мешало она просто наслаждалась процессом. В этот момент и секунду,как и хотела когда-то,просто потому что сейчас никто ее не отвлечет,просто потому что рядом человек,которого не так легко разгадать,видимо такое положение девушку вполне устраивало
Поделиться62008-07-22 02:14:27
Ее поведение было невыносимым так еще по открытой ране, она сама его провоцировала, быть может, и не осознавая этого, но то что Вэйзер был еще в своем уме, и воспринимал каждое слово на штыки было очевидным. Эти слова, слова, слова…как он устал от слов. Пустых, не нужных, сколько они приносят боли и как они при этом бесполезны. Словами можно убивать людей, но никак не зализывать раны, передавать чувства.
-Да как ты можешь? Как ты можешь, говорить, что ты мне безразлична, если я стою здесь, сейчас, перед тобой. Ты даже уже на ногах не стоишь!
Парень стал срываться, хриплый голос срывался на крик. Парень взял девушку за подбородок, нагло, нахально, с силой, с агрессией, причиняя физическую боль. Он приблизился к ее лицу максимально близко, впиваясь взором к ее уже помутневшим зрачкам.
-Что? Что ты наделала?
Сейчас хотелось выплеснуть все эмоции, все то, что сейчас бурлило в нем, то, что разрывало его на части, то, что приходилось скрывать, и на кого он мог сорваться кроме, как Брик, если она еще и сама подбивает его на это.
-У тебя, что нет слов?! Брик, я не хочу тебя знать!
Джайн почему-то захотел вывести из себя и Анн, зачем он еще не знал. Наверно, он хотел,чтобы та тоже сорвалась и выплеснула все что у ее есть внутри. Так наверно было проще.
-Что ты наделала?!ЧТО!
Крик. Парень отпустил Анн и отошел к другому углу комнаты.
-Что ты ждешь? Что тебе нечего сказать мне?! Что?! Ты лживая…лживая…эгоистичная, взбалмошная , капризная девчонка. Вместо сердца у тебя украшения, а вместо сердца у тебя макияж!
Парень приложил руку к лицу и отвернулся к окну, закрывая глаза, понимая все безрассудность им совершенную.
- Брик, я ненавижу тебя! Мне было так хорошо! что ты наделала глупая тварь!?! Я ненавижу тебя!
В голове не укладывалось все случившиеся и продолжавшееся.
Поделиться72008-07-22 02:29:39
Анна чуть вновь не заплакала,когда Джа сжал ее подбородок,ей хотелось закричать,но что-то ее сдерживало,может девушка промолчала потому,что хотела этого? Этого срыва,эмоций.Алкоголь в крови заглушал страхи,увеличивал храбрость. Она внимательно смотрела в его глаза и улыбка не сходила с милого личика.
Чувства? Ко мне? Ты пришел,хотя тебя никто не обязывал...Ты психуешь...значит чувствуешь...разве это не прекрасно?
Неожиданно посыпались обвинения,к которым Брик явно не была готова. Ее непонимание высветилось на лице.
Что? Я не успела ничего сделать? Что за глупость?!
Она сделала пару шагов к нему,сейчас парень представлял для нее особый интерес. Такой холодный,жесткий обычно и такой ранимый,эмоциональный сейчас...для нее. Улыбка торжества,подпитываемая виски и еще пару шагов к нему.
Я лживая? Ну почестнее тебя...Мне не нужно скрывать эмоций...ни к чему...а ТЫ? Ты можешь этим похвастаться? Не уверена...
Вновь пару шагов....улыбка...
Твое мнение обо мне никогда не будет однозначным...я в этом уверена...Поверь меня ничуть не обижают твои высказывания...
Ненавидь,пускай...но даже в этом случае сейчас мне хорошо с тобой.
Анна сделала еще один шаг и слегка касалась спины Вейзера...
Ты думаешь,что я не знала? Я знала....Катрин мне все рассказала...но мне нужно было понять,заметить это в тебе. Почувствовать все...неужели я опоздала?
Ее рука оказалась на его плече
Поделиться82008-07-22 02:57:15
Джайн начинал с каждым ее словом только еще больше заводиться и взрываться от эмоций, он хотел совершить что-то опрометчивое и глупое, что-то возможно совсем простое, но то что помогло бы ему освободиться от эмоций, которые уже вышли вне всяких рамок. Ее спокойная улыбка, радостная добивала ниже пояса.
-Брик, ты когда-нибудь можешь не улыбаться?! Ты меня раздражаешь! Твоя ни на чем не основанная улыбочка мне противна. Ты позвала меня, чтобы проверить свою теорию о моей холодности?! Чтобы позабавить свое самолюбие и в лишний раз доказать свою правоту?! Зачем? Зачем я здесь, Брик!?!
Эти слова невиновности были, как удар под дых, уж лучше физическая боль, чем так.
-Ты не знаешь даже и сотой доли своей вины! Ты разрушила все чем я когда-то дорожил! Своей детской похотью ты ломаешь мне жизнь!
Парень тяжело и глубоко дышал, больше он не видел ее в своем поле зрения. Джа пытался успокоиться и понизить свой тон, и это ему даже удалось на первые порывы, когда девушка заговорила о честности, об эмоциях.
-Ха, смешно Анн, не скрываешь, тогда почему ты так спокойна? А слезы испачканы тушью, что ты плачешь, когда тебя терзает хорошо и легко? Кого ты обманываешь, Брик?! Меня?!
Вэйзер чувствовал как ком страха перед безнадежностью подкрадывался и прогрессировал изнутри, душил, снова душил. Как же он устал жить, устал чувствовать, устал говорить, устал думать, забывать, кричать, мечтать, ненавидеть, улыбаться…
-О да, Анн, мое мнение никогда ни к кому не будет однозначным и даже не старайся выделить себя из круга моего общения. Не удастся.
Вэйзер покачал головой и усмехнулся, мысли долбили по вискам, сердце по грудной клетке, головная боль по всему телу. Когда парень почувствовал близость ее тела, ее руку на плечо, то он резко развернулся и отдернул ее руку, скинул с плеча, разворачиваясь к ней лицом, преднамеренно отступив назад, держа дистанцию, дистанцию холода, дистанцию неприязни, дистанцию чувств.
-Без лишних слов! Давай ты хочешь меня довести? Что ж тебе это удалось! Поздравляю! Молодец, Брик! А теперь будь добра, пристрели меня! Тебе не указывать мне, как жить дальше! Я не верю больше никому, я не верю больше не во что! Просто я этого хочу. Ты же так учила! Не так ли…
Парень вздернул руками, тем самым еще более эмоционально себя выдавая.
-И что теперь? Что ? да, я человек, Анн, и у меня есть эмоции! И была жизнь! Была, Анн…а ты ее так грациозно придушила! Как я должен к тебе относиться после всего это?! КАК?!
Снова крик.
Поделиться92008-07-22 03:13:27
Ты должен спросить в первую очередь у себя почему ты здесь! Силой я не тащила! Ты сам пришел! Ты утверждаешь,что я что-то разрушила? Ерунда....Глупость! Ты все сам сделал,Вейзер,сам! И бесишься ты лишь потому,что не можешь удержать свое счастье! Пытаешься скинуть на кого-то еще? Успеха! Я с удовольствием буду твоим оправданием! Но прошу заметить...это твой выбор! Ты ко мне пришел...я лишь позвала...я не приказала....ты постучал в дверь...
Когда парень так резко отреагировал на ее прикасновение,то это лишь придало ей сил,уверенности.
Знаешь...мне ведь совсем несложно исполнить твою просьбу и пристрелить тебя,поверь...А я все же не хочу делать тебе еще хуже,отказывая в твоих прихотях. Но обрати внимание,ты сам меня попросил!
Анна сделала шаг вперед,резкий,неожиданный. Обе руки обхватили шею Джайна и она впилась к его губы. Этот поцелуй показался ей каким-то особенно страстным...может из-за бурной смеси эмоций? Возможно. Ей хотелось утонуть в этом человеке....по непонятным причинам в последнее время ее очень тянуло к нему и само собой слова о том,что тот ее ненавидит ее задели,только верить вних до безумия не хотелось. Брик губами старалась передать,что не хочет такого неблагоприятного конца,что это все не для нее. Холодный металл пирсинга обоих соприкасаясь издавал странный,но приятный для слуха звон. Долго его мучить Анна не собиралась и отступила... Она делала шаги назад и продолжала смотреть на Вейзера,который остался стоять на месте.
А может...ты мне просто нравишься...
Вдруг неожиданно сорвалось с ее губ,вероятно девушка сама не ожидала,что так получится. Робость,легкая дрожь пробежала по телу. Лицо было серьезным,но не суровым,наоборот...мягким и открытым....
...просто нравишься...
Отдалось эхом в ее голове
Поделиться102008-07-22 03:47:49
-Я не такая уж тварь, что не приехать к брату, ты же меня под этим предлогом звала..? Мм… разве нет?
Парень удивленно и нахально вскинул бровью. Но внутри понимая, что она права, права…снова указывая ему на его же ошибку. Слова об его беспомощности полосонули по кровоточащей ране, только что нанесенной им самим же на озере и не только себе.
-А знаешь, пожалуй, это удовольствие я предоставлю кому-то другом, тому, кто больше этого достоин!
Снова крик, его голос уже звоном разносился по хрусталю в комнате. Голосовые связки уже вновь потеряли всю прежнюю яркость, прежнюю красоту и очарование голоса, снова хрипотца, злость.
-Слишком часто я себя ограничивал и слишком много тебе позволял.
И в этот момент девушка поцеловала его, снова. Зачем? Она просто издевалась над ним, эти прикосновения имели равную цену с выстрелом. Прямой выстрел в голову. Сквозной. Вынося мысли и слова, чувства, воспоминания. Но нет это не то, это не то чего он хотел сейчас. Он хотел сорваться – это есть, он хотел забыться – но лишь усугубил ситуацию, он сорвался с места - с мыслью, что-то произошло, а в итоге получил еще один удар. И этот поцелуй он уж точно был не уместен, совсем. Только хуже. Но Джа спонтанно на него среагировал, не успев опомниться, она уже отошла. Его зрачки забегали по ее лицу, ища за что зацепиться, но все тщетно.
-Нравлюсь?
Шепот.
-Анна, кого ты пытаешься обмануть…? Ты никогда не сможешь относиться ко мне чуть больше, чем как к знакомому. Ты никогда не сможешь понять, то, что испытываю я к тебе, никогда… даже и доли того, что я испытываю никогда не поймешь, ты просто не сможешь…быть может не успеешь…
Парень сорвался с места и вышел из гостиной, а уже и из дома. Снова отданный только себе, только одиночеству, вот только сейчас все стало гораздо сложнее, гораздо хуже, больнее. И виной всему этому он сам…один. И решать только ему самому.
Поделиться112008-07-22 14:06:10
Анна стояла и внимательно смотрела на Вейзера,который обвинял ее в бесчувственности...Он! Этот холоднокровный подонок обвиняет ее в отсутствии эмоций. Сознание начало подкручивать регулятор звука,превращая все в немое кино. Какая занятная картинка,позволяющая отступить от такой второстепенности как слова,их смысл и позволяет увидеть все в полной мере. Язык жестов,глаза-все эти показатели говорили больше. Его внутренняя боль начала играть на два фланга,показывать свое многоголосье. Девушка замерла,боясь даже возразить,так как это чувсто стало заразным,что-то гадкое,мерзкое начало закрадываться в ее нежное сердце.
И почему он не верит в меня? Не верит мне? Неужели я создаю у него такой образ...
Что-то защемило глубоко,остро,ярко. Быть может юная девушка никогда еще не испытывала такой букет отрицательных чувств:боль,одиночество,тоска,неприязнь,но они так гармонично в ней сочетались. Переплетались,исполняя замысловатый танец,запирая в оковы ее внутренного ангела...Может уже никому не удастся разбить эти цепи. Несколько раз ошибиться за тот короткий период,как она переехала из Цюриха. Слишком часто успела она оступиться. Вновь поверить в любовь? Чувства? Искренность? Без посторонней помощи ей явно это не светит...Вероятно ее отец был прав,когда утверждал,что ее эмоциональность и открытость доведут ее до полного разочарования и отчуждения...Он был прав...А ведь Анна всегда хотела убедить его в обратном,порой заставляя делать необдуманные поступки,а он не мог ей противостоять,так как сильно любил. Может родители это те немногие,которые ее действительно любят,верятей,не сомневаяясь в подлинности чувств,слов...И вот укол тоски,Брик безумно захотелось вернуться домой...Но у нее еще есть любимая работа: дизайн и рисование,это истинные друзья,которые прощали грубые мазки,дрожащие руки от нервов,безразличие и радовались вместе с ней,когда на душе пели приты,когда в сознании распускались неведомые постороннему миру цветы.
Работа,да именно она...Мне нужно с головой погрузиться в нее...
Анна даже не услышала,как уже очень давно хлопнула дверь,так как только сейчас вышла из этого убивающего транса. Она подскочила к мастерской,взяла холст,крептелие,краски,кисти-все,что ей могло пригодиться. Девушка дошла до двери со всем этим материальным грузом,который по сравнению с душевным казался пушинкой и вышла на порог,закрывая дверь